Что можно сделать из облепихи в домашних условиях?

Что можно сделать из облепихи в домашних условиях?

О пользе облепихи наслышаны многие. Регулярное употребление желтой ягоды способствует укреплению иммунитета, нормальной работе сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина, предотвращению развития раковых клеток (в том числе и злокачественных опухолей), повышает потенцию, сводит риск появления инсульта и тромбообразования к минимуму. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты блюд из облепихи, приготовления которых осилит даже начинающая хозяйка.



1
Смузи облепиховый “Витаминная бомба”

Смузи из облепихи — настоящий кладезь витаминов. Полезный напиток рекомендуют пить с утра, он заряжает организм бодростью на целый день и создает барьер для развития простудных заболеваний. Диетологи утверждают, что такой смузи способствует похудению, а психологи говорят, что это лучшее лекарство от осенней депрессии.

Необходимые ингредиенты:

  • облепиха (свежая или замороженная) — 150 г.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • хлопья овсяные (“Геркулес”) — 50 г.
  • молотая корица — 5 г.

Время приготовления смузи займет не более 10 минут.

  • 1 этап — ягоды промыть под поточной водой (если используете облепиху в замороженном виде, предварительно разморозки не требуется);
  • 2 этап — переместить облепиху в чашу блендера, залить водой и измельчить на средней скорости 2 минуты;
  • 3 этап — через сито или плотную марлю пропустить полученный сок;
  • 4 этап — банан порезать кружочками, залить облепиховым соком, добавить хлопья и мед, взбить в блендере 3 минуты;
  • 5 этап — готовый смузи перелить в стакан, добавить молотой корицы.



2
Облепиховый десерт

Хотите укрепить иммунитет ребенка, при этом накормить его чем-то сладеньким? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом десерта из облепихи. По консистенции и способу приготовления блюдо напоминает мусс. Его нежный и неповторимый вкус понравится всем членам семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • bobice morske buke - 300 g.;
  • šećer-pijesak-150 g.;
  • želatin - 1 paket;
  • kuhana ohlađena voda - 1 litra.

Desert uopće nije teško kuhati. Vrijeme kuhanja je 25-30 minuta.

  • 1 Korak - Isperite bobice i ogulite bobice, mljejte ga u blenderu malom brzinom (tako da ima više soka), morska biča se također može izdvojiti ili koristiti petnik za pire od krumpira;
  • 2 Korak - Pripremite želatinu (za promatranje proporcija, kako je naznačeno na paketu), ostavljajte sve dok potpuno nateče;
  • 3 Korak - Odvojeni sok od morskog bikoga od vrhova (prođite sok kroz gazu);
  • 4 korak - stavite tavu s vodom u vatru, prokuhajte;
  • 5 Korak - Prebacite tortu u tavu, stavite je na tavu (tako da morska kolica u potpunosti bude u vodi i ostavite da kuha 5 minuta);
  • 6 KORAK - Uklonite tavu, u vodi ne bi trebalo biti čestice Zymkh (ako još uvijek udaraju, provedite postupak filtracije kroz gazu);
  • 7 Korak - Dodajte čisti sok od morskog stoljeća, šećer u kipuću vodu i kuhajte na laganoj vatri još 5 minuta;
  • 8 Korak - Isključite vatru, ostavite da se kuha nekoliko minuta i dodajte želatinu s malim strujama, redovito miješajući (želatinu se treba potpuno otopiti);
  • 9 Korak - Uklonite tavu na hladnom mjestu i pričekajte potpuno hlađenje;
  • 10 Korak - Čim je tekućina na sobnoj temperaturi, uz pomoć umućenja, počnite je udarati (bolje je koristiti mikser, jer je ručno pretukao željenu prozračnost deserta);
  • 11 Korak - Potrebno je pobijediti u nekoliko faza, prvih 5 minuta u prosječnom načinu rada, a zatim pustiti masu lagano naseljavanje, ponoviti postupak biča, ali većom brzinom;
  • 12 Korak - Čim masa postane prozračna i povećava se volumena, izlijte je u desertne krema i odvedite ga u hladnjak na nekoliko sati.

3
Tinktura morskog buke "Nema bolesti"

Takva tinktura vlastite pripreme postat će prava panaceja od mnogih bolesti. U slučaju vanjske uporabe, tinktura pomaže da se riješi simptoma artritisa, artroze, osteohondroze, liječenja kožnih osipa, uključujući psorijazu. Za unutarnju upotrebu, kućni "medicina" je moćan antioksidans.

Необходимые ингредиенты:

  • morske bobice - 2 žlice;
  • vodka - 1 L.;
  • limun - 1 pc.;
  • sjemenke ili sjemenke kopara - 1 žličice

Vrijeme kuhanja morske kovčega bit će 20 minuta.

  • Faza 1 - brusi morsku košulju dok se ne formira sok;
  • Faza 2 - Očistite limun od kore (potrebna je samo zanos), utrljajte se na finu grater;
  • 3 - Naribana korica, dodajte sjemenke kumine u morsku košulju i sipajte votku;
  • 4 этап — готовую настойку убрать в темное место на 2-3 недели.

Перед использованием настойку нужно процедить.

Также из облепихи получается отличный натуральный чай, который так согревает холодной осенью.

 

Dodaj komentar

Vaša e-mail neće biti objavljena. Obvedna polja su označena *

zatvoriti