Как приготовить паэлью

Как приготовить паэлью

Сегодня мы предлагаем вам устроить день испанской кухни и приготовить самую вкусную паэлью. Это традиционное блюдо не оставит равнодушным любого члена вашей семьи. В нашей статье мы раскроем секреты идеальной паэльи, а также предоставим пошаговые рецепты знаменитого испанского блюда.

1
Нюансы, которые необходимо учесть во время приготовления

Чтобы приготовить правильную, а самое главное, вкусную паэлью, рекомендуем прислушаться к нашим советам. По традиции блюдо готовят на открытом огне, в который добавляют цедру апельсина. Ароматный дым с легкими нотками цитруса придают паэлье изысканный вкус.

  • рис для приготовления не нужно замачивать или промывать;
  • посуда для приготовления не должна быть чугунной (также не рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием);
  • для перемешивания риса используйте деревянную лопатку или ложку;
  • пропаренный рис для приготовления паэльи использовать не рекомендовано;
  • обязательно используйте травы и специи;
  • овощи должны быть свежими (замороженные овощи не дадут насыщенный вкус готовому блюду);
  • не спешите подавать паэлью сразу после приготовления (закройте блюдо фольгой и дайте ему настояться 10 мин.)

2
Вкусная и сочная паэлья (традиционный рецепт)

Вашему вниманию представляется классический рецепт паэльи, которую может приготовить каждая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 50 г;
  • рис (среднезернистый) — 0,5 кг.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • шафран — 2 г;
  • свежий зеленый горошек — 150 г;
  • лимон — 3 дольки;
  • густая томатная паста — 2 ст.л.;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) — 250 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • соль морская (пищевая) — по вкусу.

Уровень сложности приготовления — легкий, время приготовления — 35 мин.

  • 1 шаг — налейте в жаровню оливковое масло и хорошо его разогрейте;
  • 2 шаг — репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле до образования легкого золотистого оттенка;
  • 3 шаг — шафран залить кипятком (250 мл.) и дать ему настояться 15 мин.;
  • 4 шаг — сухой рис выложить добавить к обжаренному луку, перемешать, огонь убавить и обжарить 2-3 мин.;
  • 5 шаг — крупу залить шафрановым настоем, он должен полностью покрыть рис;
  • 6 шаг — добавить соль по вкусу, сделать средний огонь и ждать пока вода полностью не выкипит (во время готовки риса, его перемешивать нельзя);
  • 7 шаг — за несколько минут до готовности выложить на рис томатную пасту, аккуратно разровнять по всей поверхности;
  • 8 шаг — сладкий перец мелко нарезать кубиками, добавить к рису и очень аккуратно перемешать;
  • 9 шаг — отварные морепродукты и дольки лимона выложить сверху готового блюда, накрыть фольгой и дать настояться 10 мин.

Паэлью подают в жаровне, в которой она готовилась.

3
Паэлья с курицей и овощами

Такая паэлья включена в список блюд правильного питания и принесет вашему организму большую пользу. Блюдо богато белком, витаминами и минералами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • рис (круглый и среднезернистый) — 500 г;
  • куриный бульон — 0,5 л.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • помидор — 2 шт. ;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) — для жарки.

Также по этому рецепту можно приготовить и вегетарианскую паэлью, исключив куриное филе, а куриный бульон необходимо заменить на овощной.

  • 1 шаг — лук и морковь очистить, лук измельчить, а морковь нарезать соломкой;
  • 2 шаг — растительное масло разогреть на сковороде, добавить подготовленные овощи и слегка обжарить;
  • 3 шаг — к обжаренным овощам добавить рис, перемешать деревянной лопаткой и немного обжарить на сковороде;
  • 4 шаг — крупу залить бульоном (рис должен быть полностью покрыт), добавить соль по вкусу и готовить на маленьком огне, пока жидкость не выкипит (во время приготовления, крупу перемешивать не нужно);
  • 5 шаг — на отдельной сковороде обжарить небольшие кусочки куриного филе, за 5 мин. до готовности к мясу добавить кукурузу и нарезанный болгарский перец, тщательно перемешать;
  • 6 шаг — выжать сок лимона и приправить им отварной рис, сверху выложить филе с овощами, аккуратно перемешать.

Теперь вы знаете, как готовить испанскую паэлью. Не бойтесь экспериментировать со вкусовыми качествами блюда, добавляйте любимые специи, травы и овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть