Как приготовить мойву в духовке?

Как приготовить мойву в духовке?

Мойва, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная и с хрустящей корочкой. Не все знают, как приготовить оригинальное блюдо из столь дешевой рыбы, так, чтобы оно стало неотъемлемой частью семейного меню.

1
Как приготовить мойву в духовке?

Для приготовления мойвы в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем рыбу под проточной водой. Для приготовления мойвы в духовке покупаем цельную рыбу. Чистить и вынимать внутренности не нужно.
  • Если рыба замороженная, то ее необходимо постепенно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Солим и перчим мойву, а также слегка сбрызгиваем ее соком лимона.
  • В противень наливаем растительное масло, чтобы дно противня покрылось маслом на 2-3 мм.
  • В широкую емкость насыпаем муку для панировки рыбы и каждую рыбку вываливаем в муке.

  • Выкладываем рыбу на противень в один слой.
  • Ставим противень с мойвой в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут. Обжаривать рыбу с другой стороны не нужно.
  • Спустя 60 минут, проверяем рыбу на готовность. Когда рыба будет готова, то появится золотистая корочка.

Приготовление мойвы не займет много времени, так как вам не потребуется стоять у плиты над каждой рыбкой. Приготовить мойву в духовке по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!

2
Как приготовить мойву в духовке без муки?

Для приготовления мойвы в духовке без муки с соусом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • растительное масло 5-6 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сметана для соуса – 250 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем мойву под проточной водой, даем воде стечь.
  • Рыбу складываем в глубокую емкость, солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем рыбу.
  • На противень стелем лист пергаментной бумаги и выкладываем плотно рыбу в один слой.
  • Ставим противень с мойвой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Готовая мойва приобретет золотистый цвет.
  • К запеченной мойве можно приготовить сметанный соус. Для этого в емкости смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, зеленый лук, сок лимона.
  • Сметанный соус перчим и солим, тщательно перемешиваем.

Выкладываем запеченную мойву на блюдо и подаем на стол вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!

3
Как готовить мойву с майонезом в духовке?

Для приготовления мойвы с майонезом в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 250-300г;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мойву водой, чистить, отрезать головы не нужно.
  • Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  • Противень смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем на него нарезанный лук.
  • Лук немного солим и перчим.
  • Выкладываем на лук мойву в один слой.
  • В емкости смешиваем майонез, соль и черный молотый перец.
  • Майонезом покрываем мойву и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Мойва с майонезом, приготовленная в духовке, готова! Подавать на стол можно, как в горячем виде, так и в холодном.

4
Как приготовить мойву в томате в духовке?

Для приготовления мойвы в томате в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • лук 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мойву промываем водой, чистим от внутренностей, отрезаем головы, затем снова промываем водой.
  • Готовим томатный соус. Для этого в емкости к томатной пасте добавляем соль, сахар, черный молотый перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Затем, добавляем воду и размешиваем соус.
  • Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  • Складываем кольца лука в один слой на дно противня и добавляем лавровый лист.
  • На лук, кладем половину рыбы, затем снова лук и рыба.
  • Заливаем рыбу приготовленным томатным соусом.
  • Ставим рыбу в томате в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

Мойва в томате, готова!

Мойва, приготовленная в духовке очень вкусное и полезное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые блюда, которые надолго задержатся в меню вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть