Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Перепела – это диетическое и деликатесное блюдо, которым можно порадовать близких людей на любой праздник. Так как мяса в перепелках не так много, готовят их обычно из расчета две-три штуки на человека. Есть множество разных способов вкусно приготовить перепелов – их можно запечь в духовке или пожарить на обычной сковороде, добавить к ним овощи, бекон или гарнир. С такими необычными блюдами вы наверняка сможете удивить гостей. В данной статье вы найдете несколько простых рецептов приготовления мяса перепелов.

1
Жареные перепела в беконе с черносливом

Мясо перепелов считается диетическим, поэтому многие находят его немного сухим. Чтобы это исправить, часто перепелов готовят вместе с беконом – так блюдо получается значительно более сочным. Чтобы оттенить вкус мяса, рекомендуется добавить что-то кислое: яблоки, абрикосы или сухофрукты. Особенно популярен рецепт перепелов с черносливом. Подобное блюдо имеет изысканный многогранный вкус и превосходно смотрится.

Для приготовления перепелок на троих человек вам потребуется:

  • 9 тушек перепелок;
  • 1 ст. чернослива без косточек;
  • 9 ломтиков копченого бекона;
  • хлопковая нить или зубочистки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, паприка и травы по вкусу.

Чтобы сделать жареных перепелов в беконе с черносливом, воспользуйтесь следующей простой пошаговой инструкцией:

  1. Для начала, птиц можно замариновать в любом привычном вам маринаде. Впрочем, если перепелки свежие, это совсем не обязательно – их мясо само по себе имеет насыщенный вкус. Можно просто обвалять птичек в специях: подойдет смесь молотого перца, соль, прованские травы и паприка по вкусу.
  2. Затем каждую тушку перепела следует обернуть ломтиком копченого бекона. Это позволит придать блюду дополнительный аромат и сделать мясо максимально сочным.
  3. Чтобы в процессе жарки ваши рулетики не развалились, стоит зафиксировать бекон обычной хлопковой нитью белого цвета. Если этот вариант вам не нравится, можно попробовать проткнуть птицу насквозь зубочисткой – это тоже позволит удержать бекон на мясе в процессе жарки.
  4. Внутрь каждой перепелки положите немного чернослива.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите перепелов на сковороду, подержите их две минуты, а затем переверните другой стороной. Важно, чтобы перепелки, для начала, обжарились сверху.
  7. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 40 минут на медленном огне.
  8. Откройте крышку и оставьте перепелов еще на 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились.
  9. Когда на птицах появится аппетитная корочка, их можно снимать и подавать с любым гарниром.

2
Жареные перепела с овощами

Если вы любите диетические блюда, можно пожарить на сковороде перепелок с овощами. Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много сил и времени. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, поэтому блюдо можно приготовить когда угодно, вне зависимости от сезона.

Для приготовления вам потребуется:

  • 9 небольших перепелок;
  • кетчуп или томатная паста;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • овощи (подойдут помидоры, брокколи, морковь, горох, кабачки или кукуруза);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления такого блюда совсем не сложный:

  1. Тушки перепелок можно оставить целыми или разрезать их в районе живота – плоские тушки будут жариться на 10-15 минут меньше, однако в этом случае вряд ли вам удастся уместить всех птиц на сковороде за один раз.
  2. Обмажьте перепелок специями и кетчупом.
  3. Выложите тушки на разогретую сковороду, смазанную растительными маслом. Обжарьте их в течение 5 минут с двух сторон.
  4. Выложите овощи, порезанные небольшими кусочками. Измельчите чеснок и также добавьте его в блюдо.
  5. Накройте блюдо крышкой и подождите 40 минут.
  6. Откройте крышку и позвольте перепелкам подрумяниться.

3
Острые перепела в духовке

Еще более легкий способ – приготовить перепелок в духовке. Так вы существенно сэкономите свое время, поскольку вам не нужно будет постоянно следить за приготовлением блюда – просто поставьте нужный режим и ожидайте. Перепелки в духовке получатся вкусными даже без всяких добавок – после приготовления их можно сочетать с кашей, картофелем или овощами.

Для данного блюда подготовьте:

  • тушки перепелок:
  • специи: карри, паприку, молотый перец и соль;
  • майонез и кетчуп;
  • фольгу для запекания.

Приготовить острых печеных перепелов можно следующим образом:

  1. Смешайте все острые специи и обваляйте в них тушки перепелок так, чтобы они пропитались перцем, карри и паприкой равномерно.
  2. Обмажьте перепелок майонезом и кетчупом – это позволит создать ароматную корочку.
  3. Выложите перепелок на противень, обернутый фольгой для запекания.
  4. Поставьте птиц в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Подавайте перепелок с любым гарниром или свежими овощами.

4
Фаршированные перепела в духовке с рисом

Если вам нравится гарнир, пропитанный соком от мяса, вы можете приготовить в духовке фаршированных перепелок. Это вкусное блюдо будет полностью готовым для того, чтобы подать его к столу. Фаршировать перепелов совсем не трудно, хотя стоит учитывать, что они небольшие, поэтому гарнира будет не слишком много. Можно отварить еще немного риса дополнительно, если вы опасаетесь, что его может не хватить.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • тушки перепелок;
  • мед;
  • бурый или красный рис;
  • свежий корень имбиря;
  • свежая зелень по вкусу;
  • яблоки, курага или чернослив;
  • специи по вкусу;
  • зубочистки;
  • фольга для запекания.

Для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Слегка отварите рис, смешайте его с зеленью, измельченным имбирем и мелко нарезанными яблоками или сухофруктами. Эти ингредиенты придадут начинке насыщенный и пикантный вкус.
  2. Положите начинку внутрь перепелок. Проткните перепелку зубочисткой, чтобы начинка не высыпалась.
  3. Обмажьте тушки медом и добавьте специи по вкусу.
  4. Выложите перепелов на фольгу, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
  5. Готовых птиц можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Жареные или печеные перепела – это вкусное и полезное праздничное блюдо, которым точно можно удивить и семью, и гостей. При этом, готовить перепелов совсем не трудно. Особенно легко это можно сделать в духовке. Выберите подходящий вам рецепт и попробуйте приготовить на ужин такое необычное блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть