Как сделать банановое мороженое?

Как сделать банановое мороженое?

Вкусное банановое мороженое можно приготовить даже дома. По вкусу оно ничуть не превосходит магазинный аналог. Более того, изготовив банановое мороженое дома, вы можете быть уверены в его натуральности.

1
Особенности приготовления

  1. Для мороженого больше подойдут спелые и даже переспелые бананы. Так мороженое получится вкуснее.
  2. Чтобы сделать мороженое более твердым по консистенции, увеличьте время заморозки лакомства.
  3. Если вы делаете мороженое из целого банана, то перед заморозкой обязательно его почистите.
  4. Дополнительный вкус и пользу мороженому придаст коричневый сахар. Вы можете использовать его вместо обычного сахара.

2
Банановое мороженое по классическому рецепту

Что нужно для приготовления бананового мороженого:

  1. Спелые или переспелые бананы 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Молоко (коровье или миндальное) 80-100 мл.
  3. Мед или тростниковый сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их маленькими дольками. Затем поместите их в морозилку на 10-12 часов. Обратите внимание на то, что в морозильной камере банановые дольки не должны соприкасаться между собой.
  2. Охладите молоко.
  3. Положите дольки банана в блендер и начните их измельчать. Постепенно добавляйте охлажденное молоко и продолжайте измельчать банановую массу.
  4. Как только масса приобретет однородную консистенцию, добавьте к смеси молоко или сахар и взбейте банановую смесь еще раз.
  5. Разложите получившуюся смесь по формочкам и поставьте их в холодильник на 3-4 часа.

3
Диетическое банановое мороженое

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 500 г
  2. Йогурт натуральный (или греческий) 100 г
  3. Мед 1 ч.л. (при желании этот ингредиент можно исключить из рецепта)
  4. Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими пластинками. Переложите дольки в морозилку и дайте им постоять в течение 3-5 часов.
  2. Поместите замороженные банановые пластинки в чашу с блендером, добавьте к ним натуральный или греческий йогурт и взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут. В случае если блендер имеет невысокую мощность, увеличьте время взбивания.
  3. В конце приготовления добавьте к смеси немного меда. Разложите мороженое по формочкам и посыпьте их кокосовой стружкой. Поставьте мороженое в холодильник на 1-2 часа. При желании, этот шаг можно пропустить и подавать  мороженое стразу после взбивания.

4
Банановое мороженое с бананом и орехами

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 2-3 шт.
  2. Кефир жирностью 2,5 % (количество кефира определяется на глаз в зависимости от желаемой консистенции мороженого)
  3. Орехи (миндаль, грецкий орех) 1 горсть
  4. Шоколад молочный или горький 50-80 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте орехи и дайте им немного просушиться. Затем измельчите их вместе с шоколадом с помощью блендера или ножа.
  2. Порежьте бананы кубиками и переложите их в блендер. Добавьте немного кефира и продолжайте взбивать смесь.
  3. Добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Разложите банановую смесь по формочкам. При желании мороженое можно украсить растопленным шоколадом.
  5. Поставьте формочки в морозилку на 2-3 часа.

5
Банановое мороженое в глазури

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 2 шт.
  2. Шоколад
  3. Орехи
  4. Палочки для мороженого

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрежьте бананы на две части и воткните в каждую половинку по палочке для мороженого.
  2. Растопите шоколад и обмакните в нем бананы. Посыпьте их орехами.
  3. Положите бананы в морозилку на 1-2 часа.

С помощью данной статьи мы узнали, как приготовить банановое мороженое. Теперь вы сможете приготовить этот вкусный банановый десерт даже в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть