Как сделать томатный сок?

Как сделать томатный сок?

Сок из томатов очень вкусный и полезный. Диетологи называют его натуральным напитком для похудения, так как он снижает аппетит, выводит шлаки, токсины, способствует уменьшению жировой прослойки и целлюлита. Также томатный сок рекомендуют употреблять женщинам во время менструации. Вкусный напиток можно приготовить и в домашних условиях. В нашей статье вы найдете популярные рецепты томатного сока, которые осилит любая хозяйка.

1
Свежий томатный сок

Ежедневное употребление напитка из томатов подарит заряд бодрости, предотвратит организм от преждевременного старения. Учеными доказано, что томатный сок снижает риск развития онкологических заболеваний. Готовить “эликсир молодости и здоровья” очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода свежая, фильтрованная — 50 мл.

Сок готовиться с помощью блендера, если такой техники в доме нет, то можно воспользоваться теркой или ситом, чтобы протереть помидоры до состояния кашицы.

  • 1 этап — вымыть помидоры, удалить плодоножку;
  • 2 этап — залить овощи кипятком и выдержать их в горячей воде 2-3 мин.;
  • 3 этап — очистите помидоры от кожуры (после термической обработки она будет сниматься легко);
  • 4 этап — разрежьте помидоры на 4 части, измельчите блендером;
  • 5 этап — в помидорное пюре добавьте воду, масло и специи.

Для сохранения всех витаминов и микроэлементов, сок рекомендуется пить сразу после приготовления.

2
Томатный сок на зиму (рецепт №1)

Вкусом соком из томатов можно наслаждаться даже холодной зимой. Напиток, приготовленный по данному рецепту, отлично подойдет для употребления в чистом виде, а также может послужить основной для алкогольного напитка — “Кровавая мэри”.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры — 2 кг.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Для приготовления витаминного напитка выбирайте только спелые плоды.

  • 1 шаг — помидоры тщательно вымыть под проточной водой (если овощи сильно загрязненные, то лучше их замочить на 20 мин. в глубоком тазу);
  • 2 шаг — разрезать помидоры на 2 части, пропустить через мясорубку (для того, чтобы сок был более жидким, процедуру повторить дважды);
  • 3 шаг — помидорное пюре переместить в эмалированную посуду, поставить на огонь;
  • 4 шаг — как только сок закипит, убавьте огонь, добавьте специи и продолжайте варить, регулярно помешивая (25-30 мин.);
  • 5 шаг — произведите стерилизацию тары, разлейте в емкости сок, закатайте банки;
  • 6 шаг — банки с соком переворачиваем и ставим их на крышки, укрываем пледом до полного их остывания;
  • 7 шаг — остывшие банки переносим в погреб или другое прохладное место для хранения консервации.

3
Заготовка томатного сока на зиму (рецепт №2)

Сок, приготовленный по этому рецепту, имеет более пикантный вкус. Такая заготовка отлично подойдет для приготовления борща и соусов.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • соль поваренная — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Перед приготовлением сока особое внимание уделите томатам. Помидоры не должны быть гнилыми, с черными или белыми точками.

  • 1 шаг — томаты пропустите через мясорубку или измельчите до образования пюре с помощью блендера;
  • 2 шаг — сладкий красный перец промыть под проточной водой, удалить семена и пропустить через мясорубку;
  • 3 шаг — репчатый лук очистить, разрезать на две части и измельчить в мясорубке или блендером (также можно использовать мелкую терку);
  • 4 шаг — овощное пюре переместить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь;
  • 5 шаг — после того, как сок закипел, убавьте огонь и добавьте специи;
  • 6 шаг — регулярно помешивайте сок с помощью деревянной ложки, продолжать варить еще 10 мин.;
  • 7 шаг — простерилизуйте банки и разлейте горячий сок;
  • 8 шаг — банки закатать, перевернуть и укутать пледом.
  • 9 шаг — остывшие банки переместить в прохладное место.

Во время приготовления томатного сока, вы можете самостоятельно экспериментировать со вкусовыми качествами напитка, добавляя специи и другие овощи. С томатным соком отлично сочетаются сельдерей, имбирь, гвоздика, кориандр и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть