Что приготовить из сгущенки?

Что приготовить из сгущенки?

Одно только упоминание о сгущенном молоке у большинства вызывает улыбку на лице, потому как мало найдется тех, кто скажет, что сгущенное молоко – это не вкусно. На самом деле, сгущенное молоко не перестает пользоваться спросом у потребителей с момента его создания. Давайте сегодня поговорим о рецептах блюд, в состав которых входит сгущенное молоко.

1
Торт с вареной сгущенки

Кто откажется от такого вкусного лакомства, как торт со сгущенкой? Не будем ходить вокруг до около, и приступим к выяснению необходимых ингредиентов:

  • Пшеничной муки нам понадобится 3 стакана (по 200 мл).

  • Банка сгущенного молока – 400 мл.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – по вкусу.

Для крема нам понадобится:

  • Вареная сгущенка (можно приобрести или же сварить самостоятельно) – 800 г
  • Масло – 300 г

Итак, приступим к непосредственному приготовлению:

  • Берем глубокую емкость для приготовления теста, просеиваем туда муку, для того чтобы избавиться от лишнего мусора, насекомых и комочков.
  • Делаем небольшое углубление в горке муки и вбиваем туда заранее приготовленное куриное яйцо.
  • Сгущенку вливаем в тесто и для того, чтобы перемешивать это все было проще, можно немного подогреть сгущенку.
  • Гасим содой уксус и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Замешиваем тесто, после чего делаем из него форму батона. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • Скрученный батон делим на ровные части (примерно на 8 штук).
  • Раскатываем достаточно тонко каждый из кусочков.
  • После чего берем тарелку, диаметр которой будет соответствовать размеру сковороды, на котором вы будете выпекать коржи для торта, и прикладываем к каждой раскатанной лепешке.
  • Вырезаем по контуру тарелки коржики и складываем их друг на друга.

  • Остатки, обрезки теста не нужно выбрасывать, из них получится отличная крошка для украшения нашего торта.
  • Жарим каждый полученный нами коржик на сковороде, на небольшом огне (растительное масло добавлять не нужно, все делаем на сухой сковороде).
  • Делаем крем для торта, пока стынут наши коржи. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко и масло, тщательно все перемешать, а лучше попробовать взбить миксером.
  • Выкладываем на большое блюдо поочередно коржи, каждый из которых смазываем кремом.
  • Последний корж посыпать крошкой из обрезков нашего теста, и, кстати, промазывать самый верхний корж необходимо особенно  тщательно.

Ставим торт в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к поеданию такого десерта.

2
Рафаэлло

Давайте с вами разберемся, как приготовить вкуснейший, нежный крем Рафаэлло за полчаса. Итак, необходимые для этого ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – пачка (25 г)
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 110 г

Как видите, ингредиентов немного, но зато из них получится просто превосходный крем.

Готовим крем поэтапно:

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  • Ломаем белый шоколад на дольки, если же они слишком крупные, тогда каждую дольку можно поделить еще на две части.

  • Добавляем шоколад к маслу и все это растапливаем до однородной массы.
  • После того как посуда с растопленными ингредиентами будет снята с плиты, добавляем туда сгущенное молоко.
  • Добавляем ко всем ингредиентам последний компонент – кокосовая стружка (без него крем нельзя будет назвать Рафаэлло) и все тщательно перемешиваем, чтобы, в конечном итоге, получилась густая и однородная масса, приятного молочного цвета.
  • Оставить охлаждаться крем в холодильнике.

Такой десерт можно есть как отдельно от всего, набирая небольшими ложечками или же заполнить им эклеры или же тарталетки.

3
Торт со сгущенкой

Для еще одного очень простого рецепта десерта со сгущенкой потребуются:

  • Вафельные коржи (проще купить их в магазине или же при желании сделать самостоятельно);
  • Пачка сливочного масла (400 г);
  • Банка сгущенного молока.

Приготовление займет не больше 20 минут, но еще в холодильнике ему необходимо будет постоять хотя бы час. Итого, через полтора часа мы можем приступать к поглощению мягкого и сочного десерта.

Приготовление:

  1. Делаем для начала крем, для этого смешиваем два из трех ингредиентов – сгущенное молоко и масло. Масло предварительно нужно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
  2. Намазываем кремом каждый вафельный корж, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Ставим готовый торт охлаждаться, после чего приступаем к его поеданию.

Поверьте, такой десерт в холодильнике не задержится надолго. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть