Одно только упоминание о сгущенном молоке у большинства вызывает улыбку на лице, потому как мало найдется тех, кто скажет, что сгущенное молоко – это не вкусно. На самом деле, сгущенное молоко не перестает пользоваться спросом у потребителей с момента его создания. Давайте сегодня поговорим о рецептах блюд, в состав которых входит сгущенное молоко.
Торт с вареной сгущенки
Кто откажется от такого вкусного лакомства, как торт со сгущенкой? Не будем ходить вокруг до около, и приступим к выяснению необходимых ингредиентов:
- Пшеничной муки нам понадобится 3 стакана (по 200 мл).
- Банка сгущенного молока – 400 мл.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Куриное яйцо.
- Соль – по вкусу.
Для крема нам понадобится:
- Вареная сгущенка (можно приобрести или же сварить самостоятельно) – 800 г
- Масло – 300 г
Итак, приступим к непосредственному приготовлению:
- Берем глубокую емкость для приготовления теста, просеиваем туда муку, для того чтобы избавиться от лишнего мусора, насекомых и комочков.
- Делаем небольшое углубление в горке муки и вбиваем туда заранее приготовленное куриное яйцо.
- Сгущенку вливаем в тесто и для того, чтобы перемешивать это все было проще, можно немного подогреть сгущенку.
- Гасим содой уксус и добавляем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем тесто, после чего делаем из него форму батона. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Скрученный батон делим на ровные части (примерно на 8 штук).
- Раскатываем достаточно тонко каждый из кусочков.
- После чего берем тарелку, диаметр которой будет соответствовать размеру сковороды, на котором вы будете выпекать коржи для торта, и прикладываем к каждой раскатанной лепешке.
- Вырезаем по контуру тарелки коржики и складываем их друг на друга.
- Остатки, обрезки теста не нужно выбрасывать, из них получится отличная крошка для украшения нашего торта.
- Жарим каждый полученный нами коржик на сковороде, на небольшом огне (растительное масло добавлять не нужно, все делаем на сухой сковороде).
- Делаем крем для торта, пока стынут наши коржи. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко и масло, тщательно все перемешать, а лучше попробовать взбить миксером.
- Выкладываем на большое блюдо поочередно коржи, каждый из которых смазываем кремом.
- Последний корж посыпать крошкой из обрезков нашего теста, и, кстати, промазывать самый верхний корж необходимо особенно тщательно.
Ставим торт в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к поеданию такого десерта.
Рафаэлло
Давайте с вами разберемся, как приготовить вкуснейший, нежный крем Рафаэлло за полчаса. Итак, необходимые для этого ингредиенты:
- Кокосовая стружка – пачка (25 г)
- Белый шоколад – 1 плитка
- Сгущенное молоко – 250 г
- Сливочное масло – 110 г
Как видите, ингредиентов немного, но зато из них получится просто превосходный крем.
Готовим крем поэтапно:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- Ломаем белый шоколад на дольки, если же они слишком крупные, тогда каждую дольку можно поделить еще на две части.
- Добавляем шоколад к маслу и все это растапливаем до однородной массы.
- После того как посуда с растопленными ингредиентами будет снята с плиты, добавляем туда сгущенное молоко.
- Добавляем ко всем ингредиентам последний компонент – кокосовая стружка (без него крем нельзя будет назвать Рафаэлло) и все тщательно перемешиваем, чтобы, в конечном итоге, получилась густая и однородная масса, приятного молочного цвета.
- Оставить охлаждаться крем в холодильнике.
Такой десерт можно есть как отдельно от всего, набирая небольшими ложечками или же заполнить им эклеры или же тарталетки.
Торт со сгущенкой
Для еще одного очень простого рецепта десерта со сгущенкой потребуются:
- Вафельные коржи (проще купить их в магазине или же при желании сделать самостоятельно);
- Пачка сливочного масла (400 г);
- Банка сгущенного молока.
Приготовление займет не больше 20 минут, но еще в холодильнике ему необходимо будет постоять хотя бы час. Итого, через полтора часа мы можем приступать к поглощению мягкого и сочного десерта.
Приготовление:
- Делаем для начала крем, для этого смешиваем два из трех ингредиентов – сгущенное молоко и масло. Масло предварительно нужно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
- Намазываем кремом каждый вафельный корж, равномерно распределяя его по поверхности.
- Ставим готовый торт охлаждаться, после чего приступаем к его поеданию.
Поверьте, такой десерт в холодильнике не задержится надолго. Приятного аппетита!