Что приготовить из ревеня?

Что приготовить из ревеня?

Ревень — это настоящий кладезь витаминов. Сладко-кислый вкус растения понравится как детям, так и взрослым. Если регулярно употреблять ревень, то можно надолго забыть о простудных заболеваниях. Помимо целебных свойств ревеня, он еще славится, тем, что предотвращает преждевременное старение кожи, а также является мощным средством в борьбе с ожирением.

1
Витаминный смузи с ревенем

Диетологи рекомендуют начинать день со стакана свежего смузи. Свежий коктейль с ревнем поможет победить запоры, наладить работу пищеварительной системы, а также восполнить недостаток витаминов в организме.
Необходимые ингредиенты:

  • ревень — 100 г;
  • малина — 10 ягод;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мята — 5 листков;
  • имбирь — 5 г;
  • мед — 1 ч.л.
  • вода очищенная — 200 мл;

Теперь необходимо приготовить витаминный смузи.

  • 1 этап — очистить ревень и помыть под проточной водой, нарезать кубиками;
  • 2 этап — яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки;
  • 3 этап — натереть имбирь на мелкой терке (можно использовать и молотый имбирь);
  • 4 этап — все ингредиенты смешать, добавить воду и смешать в блендере.

Смузи рекомендуется пить маленькими глотками, желательно сразу после приготовления.

2
Салат из ревеня «Долой лишние килограммы»

Ревень помогает похудеть, при этом не навредить здоровью. Здоровое питание — залог стройности фигуры. Легкий салат из ревеня лучше употреблять в качестве перекуса.
Необходимые ингредиенты:

  • ревень — 5 шт. корешков;
  • редис — 5 шт. среднего размера;
  • листья салата — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • французская горчица — 1 ст.л.;
  • шпинат — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок среднего размера;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.

Для приготовления витаминного салата уйдет не более 10 минут.

  • 1 этап — необходимо приготовить заправку для салата, для этого смешаем оливковое масло с горчицей, в полученную смесь выдавить сок одного лимона;
  • 2 этап — все овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать;
  • 3 этап — в глубокую миску добавить все ингредиенты, добавить заправку и тщательно перемешать.

Данный салат не требует дополнительных приправ, так как вкус горчицы с оливковым маслом придадут блюду пикантность.

3
Ленивые слойки с ревенем

Хотите повысить иммунитет вашего ребенка и при этом накормить его чем-то сладеньким? Слойки с ревенем станут для вас настоящим открытием.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • ревень — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.

С приготовлением таких слоек справится даже неопытная хозяйка.

  • 1 этап — помойте ревень под проточной водой и очистите его от волокон;
  • 2 этап — ревень нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты, пока он не даст сок;
  • 3 этап — раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты;
  • 4 этап — на середину квадрата слоенного теста выложить ревень, посыпать небольшим количеством крахмала;
  • 5 этап — завернуть слойку, края смазать взбитым яйцом;
  • 6 этап — выпекать слойки в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Витаминные слойки отлично подойдут в качестве десерта. Подают выпечку с чаем, соком или компотом.

4
Варенье за 5 минут

Настоящую “баночку здоровья” можно приготовить очень быстро. Такое варенье рекомендуют употреблять во время ОРЗ и гриппа, а также для профилактики простудных заболеваний.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень — 1 кг;
  • корень имбиря — 300г;
  • вода 200 мл;
  • сахар — 1 кг.

Для витаминного варенья необходимо подготовить глубокую кастрюлю, главное, чтобы она не была из алюминия.

  • 1 этап — очистить ревень, нарезать на кусочки;
  • 2 этап — переместить ревень в кастрюлю, залить водой, довести до кипения;
  • 3 этап — добавить сахар и тертый корень имбиря;
  • 4 этап — варенье довести до кипения, убавить огонь, регулярно перемешивать;
  • 5 этап — как только ревень стал мягким, варенье разлить по стеклянным емкостям, дать остыть и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть