Как приготовить треску вкусно?

Как приготовить треску вкусно?

Треска-это доступная, но в тоже время вкусная рыба. Из нее готовят запеканки, вторые блюда и супы. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами по приготовлению трески.

1
Треска запечённая с картофелем

Ингредиенты

  1. Треска 700 г
  2. Картофель (желательно молодой) 8-10 шт.(в зависимости от размера)
  3. Томатная паста 1 ст.л.
  4. Растительное(оливковое) масло
  5. Соль, перец молотый черный по вкусу
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Свежие помидоры(крупные) 2 шт.
  8. Зубчики чеснока 2 шт.
  9. Черные оливки 5 шт.
  10. Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте рыбу и удалите из нее кости(если они есть). Затем снимите с рыбы шкурку и порежьте филе кубиками среднего размера.
  2. Почистите картофель и порежьте его кубиками среднего или большого размера.
  3. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук мелко порежьте, а чеснок натрите на терке (также можно мелко порезать зубчики). Зелень петрушки мелко порубите.
  4. Смешайте в отдельной емкости картофель, свежую зелень, репчатый лук и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите, заправите смесь небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  5. Залейте томатную пасту небольшим количеством тёплой воды, все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите улики рыты, все перемешайте.
  7. Смажьте дно форму для запекания растительным маслом. Положите в форму смесь из картофеля и лука, затем положите рыбу и помидоры, порезанные кружочками. Залейте смесь томатной пастой.
  8. Запекайте треску в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем достаньте блюдо из духовки, украсьте все порезанными на две части оливками и запекайте еще 25 минут в духовке при прежней температуре.

2
Жареная треска

Ингредиенты

  1. Филе трески 500 г
  2. Пшеничная мука 2 ст.л.
  3. Соль,перец по вкусу
  4. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления жареной трески

  1. Вымойте треску и дайте ей немного обсохнуть. Чтобы сделать это быстрее, уберите излишки воды бумажным полотенцем. Разрежьте филе трески на порционные куски.
  2. Смешайте в отдельной емкости соль и молотый черный перец (количество специй берётся по усмотрению и вкусу), при желании вы можете добавить любые приправы по вкусу.
  3. Приправьте рыбу приготовленной смесью с двух сторон. Обваляйте рыбу в муке.
  4. Разогрейте сковороду. Как только жидкость испарится, добавьте растительное масло. Подождите пока оно разогреется и положите на нее треску.
  5. Обжаривайте рыбу с двух сторон до полной готовности.

Подавать такую рыбу вы можете как с гарнирами, так и просто с соусами (больше подойдёт грибной или сметанный соус).

3
Филе трески,запечённое под майонезным соусом

Ингредиенты

  1. Филе трески 500 г
  2. Майонез 100 г
  3. Сметана(жирность 10-15 процентов) 100 г
  4. Соль, специи по вкусу
  5. Шампиньоны 5 шт.
  6. Мука пшеничная
  7. Твёрдый сыр 70 г
  8. Сушеная зелень
  9. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Порежьте филе трески на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу с каждой из сторон. Обваляйте кусочки трески в пшеничной муке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куски трески с двух сторон.
  3. Шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. Положите их на сковороду и тушите все на медленном огне. Как только выделенная из шампиньонов жидкость испарится, добавьте немного растительного масла и тушите блюдо в течение 3 минут.
  4. Сделайте майонезным соус. Для этого смешайте нежирную сметану с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте соус сушеной зеленью, все перемешайте.
  5. Смешайте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму для запекания грибы и рыбу. Залейте смесь майонезным соусом, посыпьте блюдо  натертым на мелкой тёрке сыром.
  6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приготовленная треска будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей и макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть