Как приготовить гренки с яйцом и молоком?

Как приготовить гренки с яйцом и молоком?

Гренки – это блюдо, которое быстро готовится из простых ингредиентов, к тому же это отличная идея для завтрака. Как можно разнообразить вкус гренок и как приготовить блюдо? Об этом мы поговорим в нашей статье.

1
Классические гренки

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • По вкусу соль и сахар

Как готовить гренки?

  1. Поставьте на конфорку сковородку смазанную маслом.
  2. Нарежьте батон хлеба на кусочки. Если вы предпочитаете, чтобы гренки получились хрустящими, то режьте хлеб на тонкие кусочки. Если хотите сохранить мягкую прослойку, то нарезайте кусочки потолще.
  3. С глубокую миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
  4. Влейте стакан молока, посолите и перемешайте.
  5. Вымочив хлеб  в готовой смеси из яиц и молока, положите в сковородку обжариваться.
  6. Пожарив одну сторону, переверните и обжаривайте, пока появится румяная корочка.
  7. Лишний жир с первых гренок уберите  при помощи бумажного полотенца.
  8. Обжаренные гренки сложите в глубокую миску.

2
Сырные гренки

Ингредиенты:

  • 200 г батона хлеба
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г тертого сыра твердых сортов

Как готовить блюдо:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки.
  2. Взбейте яйца с 200 мл молока.
  3. Хлеб сначала обмокните в яично-молочной смеси, затем посыпьте их тертым сыром.
  4. Обжаривайте в небольшом количестве масла, предварительно разогрев сковороду, до румяного цвета.

Гренки готовы!

3
Сладкие гренки

Необходимые ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Куриное яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Немного сахарной пудры

Как готовить сладкие гренки:

  1. Первым делом взбейте яйца со стаканом молока, добавив сахарный песок, соль и корицу.
  2. Нарежьте хлеб на кусочки. Толщину хлеба выбирайте на свое усмотрение.
  3. Разогрейте сковородку, смазав ее маслом.
  4. Выложите на сковородку хлеб, который сначала обмакните в готовой смеси.
  5. Обжаренный хлеб смажьте небольшим кусочком сливочного масла и посыпьте пудрой.

Гренки готовятся и в духовке. Для этого подготовьте хлеб и смесь, в которой будет обмакиваться хлеб. Противень смажьте маслом и выложите кусочки хлеба, выпекайте 5 минут. Если вы будет готовить таким способом, то ваше блюдо получится более нежным и вкусным. Для приготовления сладких гренок вместо яиц можно взять бананы, тоже получится очень вкусно и необычно. Подавать сладкие гренки можете с джемом, сгущенкой или например с нутеллой, которую тоже можете приготовить сами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть