Кексы в формочках – простые рецепты

Кексы в формочках – простые рецепты

Из всей выпечки, которая существует, особенной популярностью пользуются кексы, ведь это невероятно вкусный десерт, который легко и просто готовится. Причем эту сладость можно сделать низкокалорийной, если использовать правильные ингредиенты. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления вкусных кексов в формочках.

1
Рецепт приготовления шоколадных кексов

Ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки:

  • 165 г сливочного масла (из них 150 г уйдет на тесто, и 15 г на то, чтобы смазывать формочки для выпекания кексов);
  • 150 г сахарной пудры (в этом случае обязательно использовать именно пудру, а не сахарный песок);
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 2 шт;
  • молоко – 40 мл (сливки или сгущенка тоже подойдут);
  • 1 ч.л. соды (если есть разрыхлитель для теста, то можно использовать его);
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 50 г (речь идет о топленном шоколаде);
  • кукурузная мука – 350 г.

Процесс приготовления шоколадных кексов:

  1. Сначала нужно приготовить пышную массу на основе сливочного масла и сахарной пудры. Для этого желательно использовать миксер, так как вручную это сделать будет сложно. Постепенно нужно будет в массу при взбивании добавлять желтки с белками.
  2. Когда масса станет пышной, добавьте в нее ванилин, соду с молоком. Все перемешайте ложкой.
  3. После этого добавьте в сливочную массу шоколад и просеянную кукурузную муку. Вымешайте тесто ложкой. Руками это сделать не получиться, потому что по консистенции оно должно быть кремообразной. Кстати, на этом этапе вы можете добавить и другие дополнительные ингредиенты – орешки, изюм, мармелад или что-то, что  любят ваши домочадцы.
  4. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, а потом заполните их тестом.
  5. Разогрейте духовку до 200°, а затем поставьте в нее кексы на 25 мин.

2
Рецепт творожных кексов в формочках

Ингредиенты, которые нужно подготовить, чтобы приготовить творожные кексы:

  • 250 г жирного творога (опытные кулинары все-таки советуют выбирать творожную массу);
  • сахарный песок – 375 г;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • разрыхлитель или сода – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • дополнительные ингредиенты (очень хорошо сюда подойдет изюм).

Процесс приготовления творожных кексов в формочках:

  1. Сначала взбиваем творожную массу, добавив в нее яйца, ванилин и сахар. Используем при этом миксер.
  2. Когда масса станет однородной, добавляем маргарин с молоком.
  3. Через 5 мин после предыдущего шага добавляем разрыхлитель.
  4. Когда масса начнет пениться, добавляем в тесто муку, которую заблаговременно нужно просеять.
  5. Затем добавляем изюм или другие ингредиенты и разогреваем духовку до 200°.
  6. Тем временем выкладываем ложкой тесто в формочки, которые предварительно смазываем маргарином.
  7. Выпекаются кексы в течение 30 мин.

3
Рецепт банановых кексов в формочках

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить этот вариант диетических кексов в формочках:

  • банановая мякоть – 200 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйца – 2 шт;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • 250 г любой муки (можно пшеничной или кукурузной);
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления банановых кексов:

  1. Сначала взбивается сливочная масса: Растопите до комнатной температуры масло, смешайте его с сахаром и яйцами, а затем взбейте миксером.
  2. Добавляем банановую мякоть и разрыхлитель в сливочную массу. Через 15 мин добавляет половину муки, все перемешав, затем добавляем оставшуюся половину муки.
  3. Разогрейте духовку до 180°, разложите в смазанные сливочным маслом формочки тесто, а затем отправьте кексы выпекаться на 30 мин.
  4. Пока кексы выпекаются, можно подготовить для них крем, чтобы смазать верхушки или наполнить серединку с помощью кондитерского шприца.

Радуйте своих домочадцев вкусными и полезными сладостями! Пусть каждое чаепитие в вашей семье будет незабываемым с кексами, которые вы приготовите по представленными нами рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть