Пирог с капустой на скорую руку: рецепт

Пирог с капустой на скорую руку: рецепт

Если после варки борща у вас осталось немного свежей капусты, то приготовьте из нее пирог на скорую руку. Для него не потребуется месить тесто, потому что пирог будет наливной.

1
Продукты для пирога с капустой на скорую руку

Вам потребуются такие продукты:

  • 500 г шинкованной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  •  2 щепотки соли;
  • на кончике ножа молотого перца;
  • 3 шт. яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

В этом рецепте часть капусты можете заменить тертой свежей морковью. Вместо половины сливочного масла вполне подойдет такое же количество маргарина, лучше сливочного. А еще по желанию можете добавить в начинку горсть любой пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей). Зелень не забудьте мелко порубить.

2
Как готовить пирог с капустой на скорую руку

Начните с того, что включите духовку – пусть она разогревается до 200 градусов. Теперь займитесь пирогом:

  • Капусту подсолите щепоткой соли и поперчите. Добавьте к ней морковку и зелень. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. Слой капусты у вас должен получиться 1,5-2 см.
  • В микроволновой печи или на водяной бане растопите все сливочное масло или его смесь с маргарином.
  • Растопленным маслом равномерно полейте капусту.
  • Сделайте жидкое тесто из яиц, сметаны, разрыхлителя теста, второй щепотки соли и муки. Используйте миксер или ручной венчик для взбивания. Тесто должно получиться однородным и без единого комочка. По консистенции оно вам напомнит густую сметану.
  • Вылейте все тесто на капусту, но делайте это с помощью ложки. Ею вы сможете равномерно распределить тесто по всей поверхности начинки.
  • Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую духовку.
  • Пеките пирог 30 или 40 минут до румяной верхней корочки. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – при вытаскивании из пирога она должна быть сухой.
  • Готовый пирог выньте из духовки и сразу же выложите его на блюдо. Если его оставить в форме, то пирог отсыреет и будет не очень аппетитно выглядеть.
  • Разрежьте пирог с капустой на порции и подавайте горячим или холодным. К этому пирогу подойдет и сладкий крепкий чай, и сметана или молоко.

3
Как еще можно приготовить пирог с капустой на скорую руку

Купите заранее в кулинарии дрожжевое тесто и разделите его на порции по 500 г. Положите тесто в морозилку. Можете также запастись дрожжевым слоеным тестом, которое продается уже замороженным. Держите и его в морозилке. Когда соберетесь делать быстрый пирог, то достаньте за один час тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло.

Пока тесто доходит, приготовьте начинку:

  • Нашинкуйте капусту, лук и морковку. Всего овощей у вас должно получиться грамм 500-600.
  • Потушите все вместе на двух ложках растительного масла.
  • В начинку положите немного соли, пряных сухих трав, ложку густой томатной пасты.
  • Пока начинка остывает, раскатайте половину теста и уложите его на смазанный маслом противень.
  • По тесту ровно распределите капустную начинку. Ее прикройте второй половиной теста, тоже тонко раскатанной.
  • Защипните край пирога. Посередине в тесте сделайте небольшую дырочку – через нее будет выходить пар.
  • Смажьте пирог взбитым сырым желтком.
  • Пока пирог подходит, разогрейте духовку до 195-205 градусов.
  • Пеките пирог до готовности. На это уйдет от 30 до 40 минут.

И еще небольшое дополнение. Капуста очень хорошо сочетается с грибами  и яйцами. Их можно добавить в любую начинку, предварительно яйца отварив до крутого состояния, а грибы – обжарив на масле. Предлагаем вам также посмотреть видео -рецепт капустного пирога на кефире, в который хозяйка добавляет еще и сыр.

Бонита 01/03/2019 в 23:16

в мультиварке Редмонд на Выпечке готовлю, шикарные капустные пироги получаются

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть