Тарталетки на праздничный стол – рецепты

Тарталетки на праздничный стол – рецепты

Тарталетки – корзиночки из пресного теста с нейтральным вкусом. Наполняют съедобные мини-тарелочки, в зависимости от предпочтения гостей и выдумки хозяйки, всяческой начинкой – мясной, рыбной, овощной, салатной, фруктовой. Подают – на фуршетах, вечеринках, домашних праздниках, когда нужно оригинально и красиво оформить праздничный стол.

Для экономии времени купите готовые тарталетки, заполните их вкусной начинкой и – можно дегустировать.

1
Тарталетки с икрой на праздничный стол

Общепринято в особо торжественных случаях подавать к столу красную икру. Тарталетки, украшенные красными икорными шариками, будут смотреться ярко, привлекательно, аппетитно. На 15 тарталеток – 100 гр. мягкого сыра, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. икры, веточка петрушки.

  • Разомните вилкой сыр с маслом и взбейте венчиком до густоты сметаны. Добавьте 1 ч. л. мелко порубленной зелени, разотрите.
  • Заполните тарталетки на 2/3 полученной массой, разровняйте ложкой поверхность до гладкого состояния.
  • Уложите икру горкой, чтобы сырная начинка из-под нее не просвечивалась, украсьте листиками петрушки.

2
Тарталетки с грибами на праздничный стол

Вкусная и сытная начинка выходит из грибов и мяса птицы. Ингредиенты: одна небольшая куриная грудка, 300 гр. отварных шампиньонов, полстакана сметаны, пучок укропа,1 головка лука. Тарталетки – 12 штук.

  • Нарезанное кусочками филе выложите на разогретую сковородку, добавьте 1 ст. л. постного масла, обжарьте до корочки. Введите 100 мл бульона, готовьте до выпаривания жидкости (15 минут).
  • Спассеруйте в сотейнике нашинкованный лук, положите к нему порезанные грибы и томите 2 минуты.
  • В сотейник с курицей переложите луково-грибной фарш. Прогрейте пару минут, влейте сметану, киньте зелень и уварите до густоты.
  • Остывшей массой начините тарталетки и уберите их на 30 минут в холодильник. Подавайте закуску на плоском красивом блюде.

3
Тарталетки на праздничный стол – салатный вариант

Просто и быстро готовится салатная заправка для тарталеток. Всего-то и нужно, сделать салатик и наполнить им вафельные тарелочки. Продукты: 200 гр. вареной или копченой колбасы, два яйца, 1 морковь, половинка луковицы, 1/4 стакана консервированного горошка. Соль, зелень, майонез – по вкусу.

Нарежьте колбасу, вареные яйца и морковь, сложите в салатник. Туда же – зелень и горошек. Посолите, сдобрите соусом, перемешайте. Разложите по тарталеткам, украсив верх цветками из белка.

4
Горячие тарталетки на праздничный стол

Неплохо в разгар веселья, между переменой блюд, подать горячие тарталетки. Начинка на 10 порций: 3 большие картофелины, 1 луковица, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра.

  • Очистите картофель, порежьте ломтиками, обжарьте с луком на растительном масле до готовности. Бекон нарежьте лентами.
  • Положите на дно каждой корзиночки по полоске мяса, свернутого розочкой. Сверху выложите картошку, посыпьте ее солью, специями, натертым сыром. Запекайте 5 минут при 180º, подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

5
Сладкие тарталетки на праздничный стол

Какой же праздник без десерта? Сделайте тарталетки, используя сладкие наполнители. На 15 тарталеток: 200 мл жирных сливок, 100 гр. черники (или других ягод), 1/4 часть стакана варенья.

Взбейте сливки до упругих пиков и наполните получившимся нежным кремом корзиночки. Выложите сверху этой вкусности ягодки, полейте воздушное сооружение вареньем или припорошите тертым шоколадом.

Если у вас намечается торжество, приготовьте тарталетки по понравившемуся рецепту. Конечно, на это уйдет много времени, но результат оправдает ваши усилия, и ваши гости это подтвердят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть