В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить необычное блюдо, которое современные люди привыкли покупать в различных магазинах – домашний хлеб. Домашний хлеб обладает не только отличным вкусом, во многом отличающимся от покупного хлеба, но и очень аппетитным ароматом, который уж точно не оставит никого равнодушным. Хлеб, испеченный именно вами, станет отличным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. Рецепт домашнего хлеба довольно прост, а все необходимые ингредиенты и приборы вы обязательно найдете на просторах вашей кухни.
Необходимые ингредиенты для домашнего хлеба
- Тёплая очищенная вода – 750 мл.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ст. ложки.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Просеянная пшеничная мука – 8 – 9 стаканов.
Способ приготовления домашнего хлеба
- Возьмите глубокую и просторную ёмкость, влейте туда теплую воду, а затем добавьте дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешайте смесь.
- Смесь хорошенько перемесите в крутое тесто и поставьте его в теплое место примерно на час, накройте сверху полотенцем для большего эффекта.
- По истечению времени, снова взбейте наше тесто и дайте ему еще увеличиться в 2- 3 раза, на это уйдет по времени тоже около часа.
- Возьмите форму для выпечки, хорошенько смажьте растительным маслом донышко и стенки, затем выложите туда тесто. Но обязательно учтите, что тесто должно занимать половину формы.
- Подождите еще немного времени для того, чтобы тесто встало в форме, не доходя до краев 1 – 1,5 см.
- Разогрейте духовку на 240 – 250 градусов, поставьте в неё форму для выпечки с готовым тестом.
- Выпекайте хлеб около получаса, а когда заметите, что у него зарумянилась корочка, накройте сверху мокрым пергаментом и убавьте нагрев духовки до 200 градусов. Выпекайте хлеб еще 30 – 40 минут.
- Когда хлеб станет готовым, выложите его из формы на сухое полотенце и сверху также накройте его одним полотенцем. Дайте немного остудиться.
- Нарежьте и подайте к столу.
Домашний хлеб, испеченный по этому рецепту, обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой. Не забудьте дать попробовать его вашим домашним обывателям, они обязательно его оценят по достоинству. Приятного аппетита!