Как готовить шампиньоны свежие

Как готовить шампиньоны свежие

Шампиньоны – это именно те грибы, которые вкусны в любом виде. Очень часто едят их и сырыми, в основном, в составе каких-нибудь салатов. Подобными рецептами мы поделимся с вами.

1
Салат из свежих шампиньонов с помидорами

Этот салат совсем простой, основных компонентов в нем немного, а главная изюминка – это заправка из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Приготовим мы такое блюдо из:

  • свежих шампиньонов – 200 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • рубленой петрушки – горсти;
  • соевого соуса – 50 г;
  • бальзамического уксуса – 1 ч.л.;
  • молотого кориандра – 0,5 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • сахара – 0,5 ч.л.;
  • кунжута – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • черного перца – щепотки.

Сделаем салат по такой технологии:

  • Для блюда отберем очень свежие, плотные грибы. Вымоем их и порежем тоненькими пластинками. Порубим петрушку, помидоры нарежем дольками.
  • Сложим грибы с петрушкой в миску и сделаем заправку из соевого соуса, бальзамического уксуса, давленого чеснока, кунжута, оливкового масла, сахара и специй.
  • Выльем заправку на грибы, перемешаем и оставим на 15 минут.
  • Потом разложим грибы по порциям, а сверху добавим дольки помидоров.

2
Салат со свежими шампиньонами, рукколой и пармезаном

Как и в предыдущем случае, для салата надо купить отборные плотные грибочки с красивыми белыми шляпками, плотно прилегающими к ножкам. Рассмотрим перечень компонентов этого блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • пармезан – 80 г;
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.;
  • руккола – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соус чили – 0,5 ч.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Вот как готовится салат из сырых грибов с рукколой и пармезаном:

  • Тщательно вымытые грибы нашинкуем тонкими дольками, сложим в миску, перемешаем с соком лимона.
  • Промоем рукколу, стряхнем воду. Пармезан потрем на терке.
  • В пиале перемешаем сок лимона, масло, мед, острый соус чили, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Помидоры черри порежем на половинки и бросим в миску с грибами. Туда также отправим рукколу.
  • Выльем сверху заправку и аккуратно перемешаем.
  • При сервировке посыплем салат зеленым луком и тертым пармезаном.

3
Салат из свежих шампиньонов с огурцами, кукурузой и яйцом

Вкусный витаминный салат – лучший летний завтрак. Вот что мы для него используем:

  • сырые шампиньоны – 250 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу – 100 г;
  • зелень петрушки и лука – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат с сырыми шампиньонами, огурцами и кукурузой так:

  1. Сварим вкрутую куриное яйцо, нарежем кубиками.
  2. Грибы тонко нашинкуем пластинками. Огурец измельчим кружочками, натрем твердый сыр.
  3. Все составляющие салата перемешаем вместе с майонезом, зеленью и приправами.

4
Салат со свежими шампиньонами, маслинами и ветчиной

Этот салат более сытный, в нем есть мясной ингредиент – ветчина. А вот весь список того, что входит в такое блюдо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • черные оливки без косточек – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль, сахар – по вкусу.

Займемся приготовлением блюда:

  • Измельчим шампиньоны тоненькими пластинками и перемешаем с 1 ложкой лимонного сока.
  • Порежем твердый сыр и ветчину кубиками. Листья зеленого салата промоем и порвем крупными кусками. Сварим и очистим перепелиные яйца, разделим на половинки.
  • Ложку лимонного сока соединим с маслом, французской горчицей, солью, сахаром и перцем.
  • Компоненты салата смешаем и заправим соусом, украсим рубленой зеленью лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть