Как приготовить штрудель с яблоками

Как приготовить штрудель с яблоками

Австрийцы являются ценителями вкусной, но довольно простой еды. Их десерты, приготовленные из обычных продуктов, поражают своим видом и вкусом, и на первый взгляд являются чуть ли не вершиной кулинарного искусства. Но если внимательно прочитать любой рецепт, то становится ясно, что приготовить тот же штрудель может любая хозяйка. Штрудель – это австрийский рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Очень вкусным штрудель получается с яблоками – вот его то мы сегодня и предлагаем вам приготовить.

1
Как приготовить штрудель с яблоками из пресного теста

Первым делом приготовьте тесто:

  • Смешайте 125 мл воды, 2 сырых желтка, 2 ст.л. сливочного масла растопленного, 1 щепотку соли.
  • В жидкую часть введите 250 г пшеничной муки и замесите тесто, как на вареники.
  • Тесто скатайте в шар и оберните его пленкой, смазанной растительным маслом.
  • Положите тесто в холодильник на 1 или 2 часа.

Пока тесто выстаивается, займитесь подготовкой начинки:

  • 1 кг яблок очистите от шкурки. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  • Яблочные дольки полейте лимонным соком (2 ст.л.) и смешайте с изюмом (100 г) и миндальными хлопьями (75 г).
  • Смешайте 100 г сахара и 1 ст.л. молотой корицы.
  • На 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте 100 молотых белых сухарей.
  • Растопите 100 г сливочного масла.

Теперь начинайте готовить штрудель:

  • Тесто очень тонко раскатайте на влажном полотенце или специальном силиконовом коврике.
  • Раскатанный пласт смажьте растопленным маслом. 1 столовую ложку масла оставьте для смазки изделия.
  • На смазанное маслом тесто равномерно выложите румяные сухари.
  • Поверх сухарей распределите яблоки с изюмом.
  • Посыпьте все сахаром с корицей.
  • С помощью коврика или полотенца заверните штрудель рулетом.
  • Положите рулет на лист, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его оставшимся маслом.
  • Выпекайте штрудель в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте его ломтиками.

2
Как приготовить штрудель с яблоками из творожного теста

Рецепт этого рулета с яблоками не является оригинальным австрийским, потому что он готовится на творожном тесте. Но рулет этот получается настолько вкусным и нежным, что готовить его вы будете постоянно.

Для теста вам потребуются: мука, творог и масло сливочное – по 170 г. Масло немного размягчите и протрите его вместе с творогом через металлическое ситечко. Затем введите в массу муку и замесите пластичное тесто. Его подержите в холодильнике не менее 10 часов, предварительно завернув в пленку. После этого тесто несколько раз раскатайте как можно тоньше, каждый раз складывая тонкий слой вчетверо. Такое многократное складывание и раскатывание сделает тесто похожим на слоеное.

Раскатанное последний раз тесто смажьте растопленным маслом, посыпьте обжаренными сухарями, распределите по нему яблочную начинку и присыпьте сахаром с корицей. Продуктов для начинки берите столько же, как и в предыдущем рецепте.

Выпекайте штрудель из творожного теста до румяности. Подавайте его с немного подтаявшим пломбиром или густым заварным кремом.

3
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Купите готовое замороженное слоеное тесто. Прежде чем тесто раскатывать, приготовьте начинку. Она может быть точно такой же, как и в первом рецепте, так и с добавлением кураги. Слоеное замороженное тесто разложите на доске и дайте ему отойти минут 5-7 (указание по оттаиванию теста есть на каждой упаковке). Тесто раскатайте и далее действуйте точно таким же способом, как и в двух предыдущих рецептах: намажьте масло, посыпьте сухари, положите яблоки, присыпьте сахар. После того, как вы свернете рулет и выложите его на противень, сделайте на нем несколько надрезов. Это нужно для того, чтобы слоеное тесто лучше пропеклось. Пеките штрудель 30-40 минут. Штрудель из слоеного теста нарезайте после того, как он полностью остынет.

А этим рецептом могут воспользоваться те хозяйки, которые совершенно “не дружат” с тестом. Начинку из яблок разложите на тонком армянском лаваше. Перед этим его тоже сдобрите маслом. Не забудьте и про все остальные ингредиенты: обжаренные сухари и сахар с корицей. Выпекайте штрудель из лаваша 25 минут, а потом горячий прикройте пленкой и полотенцем. Такая пятиминутная “баня” сделает сухой лаваш более эластичным и вы легко нарежете рулет на кусочки. Обязательно посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть