Хотите удивить любимого? Устройте вечер в итальянском стиле и приготовьте традиционное блюдо сицилийцев – пасту Карбонара. Это спагетти с вкусным сливочным соусом и беконом. Существует множество вариаций данного блюда, в этой статье мы представим рецепты самых популярных видов пасты «Карбонара».
С самого начала приготовьте соус. Для этого вам понадобятся сливки, сыр, яйца, бекон, лук, чеснок и специи. Обжарьте на горячей сковороде бекон, пока весь жир не останется на дне посудины. Когда кусочки мяса станут румяными, всыпьте мелкорубленый лук и чеснок. Постоянно помешивая, влейте стакан сливок с жирностью 20%. Прокипятите смесь еще немного на огне и добавьте полуготовые спагетти. Посолите и добавьте специи. Теперь в отдельной посудине смешайте 2 желтка и тертый сыр. Выложите спагетти на тарелку и вылейте сверху яичную смесь. Помните, спагетти должны быть горячими, чтобы сыр расплавился, а яйца загустели. Можно приготовить спагетти «Карбонара» в мультиварке. Для этого засыпьте макароны в мультиварку и проварите их 8-10 минут. После этого в режиме «жарка» обжарьте лук с чесноком и шампиньонами. Влейте в овощи сливки и проварите 5 минут. Добавьте ранее сваренные макароны и варите еще 5 минут. Не забудьте добавить специи и соль. При желании можно украсить блюдо зеленью.- 50 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 200 г бекона;
- соль, специи;
- репчатая луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- масло для жарки (оливковое).
Старайтесь для приготовления брать спагетти из твердых сортов пшеницы. Придерживайтесь инструкции на упаковке, изделия из твердых сортов нужно варить дольше. Солить воду для варки макарон нужно совсем немного. Достаточно ½ чайной ложки на литр воды. Варите пасту на очень маленьком огне, постоянно помешивая. После нескольких тренировок вам удастся приготовить соус идеальной консистенции. Если вы не уверены в своих силах, приобретите готовую заправку для пасты «Карбонара».