Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Лучшее время для распития глинтвейна – это холодная осень и зима. Подогретое вино с различными добавками – неплохое средство при простудных хворях, да и просто после мороза выпить бокал доброго домашнего глинтвейна – удовольствие не малое. Те компоненты, которые вносят в вино, не только делают его вкуснее, но и полезней. Чудодейственные свойства меда известны всем, лимоны и апельсины – это кладезь витаминов. Гвоздика и корица характеризуются противомикробными и противовирусными свойствами. Поэтому если у вас простуда, то сварите глинтвейн, выпейте перед сном – и на утро вам гарантировано облегчение. А мы вам расскажем, как его правильно приготовить.

1
Глинтвейн пришел к нам из Англии и Скандинавии. Сырой и холодный климат этих стран способствовал созданию подобного напитка. Россия тоже не осталась в стороне, и зимой его подают во многих ресторанах и кафе. Дома также все больше желающих сварить и испробовать горячего вина. Рецептов его довольно много, но лучше всего делать импровизации из тех пряностей, что всегда есть под рукой.

2
Когда вы вино выльете в кастрюльку и поставите ее на огонь, следите, чтобы оно не закипело. Лучшая температура для глинтвейна – приблизительно 70 градусов. Нагреется вино до такой температуры, и все – выключайте, накройте крышкой, пусть настоится минут пятнадцать. Все пряности и фрукты закладывают перед приготовлением. Молотые ингредиенты лучше не класть, чтобы напиток не получился мутным и не скрипел на зубах.

3
Вино рекомендуется выбирать из ряда красных сухих столовых вин. Специи, естественно, поменяют его вкус, но все же не стоит экономить и покупать дешевый продукт, но и дорогие коллекционные вина для глинтвейна не берите. Можно использовать и белое вино, только примите к сведению, что когда оно нагреется, будет больше кислить, чем не нагретое. Если в рецепте глинтвейна присутствует вода, то ее кипятят заранее. Вливают же осторожно по стенке кастрюли, чтобы вкус глинтвейна не испортился.

4
Когда готовите напиток, учитывайте то, что повторно его нагревать не рекомендуется, так как от этого он растеряет свой вкус и аромат. Из этого следует, что глинтвейн лучше готовить небольшими частями и употреблять сразу. Закладывать цитрусовые нужно предварительно очистив от кожуры. Пить глинтвейн принято горячим, маленькими глотками из высоких стаканов, чтобы он остывал помедленнее.

Варка-глинтвейна_005

5
Популярным рецептом является глинтвейн «домашний». Вылейте вино в кастрюльку и положите в него сахар и четыре грецких ореха. Разрежьте лимон с апельсином и выжмите сок в вино. Добавьте щепотку имбиря и поставьте на огонь. По готовности дайте настояться минут десять.

6
Глинтвейн «красный». Налейте в кастрюльку полтора стакана воды и положите в нее пару гвоздик, немного корицы, корку лимона, сто грамм сахара. Все это кипятить две минуты, затем отфильтровать. Добавить в этот сироп бутылку столового вина и подогреть до нужной температуры.

Для приготовления «белого» глинтвейна налейте полстакана воды в кастрюльку, добавьте сто грамм сахара, пару кусочков гвоздики и корицы, порезанные лимон и апельсин. Закипятите все это и отфильтруйте, потом добавьте бутылку белого сухого вина и подогрейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть