Лучшее время для распития глинтвейна – это холодная осень и зима. Подогретое вино с различными добавками – неплохое средство при простудных хворях, да и просто после мороза выпить бокал доброго домашнего глинтвейна – удовольствие не малое. Те компоненты, которые вносят в вино, не только делают его вкуснее, но и полезней. Чудодейственные свойства меда известны всем, лимоны и апельсины – это кладезь витаминов. Гвоздика и корица характеризуются противомикробными и противовирусными свойствами. Поэтому если у вас простуда, то сварите глинтвейн, выпейте перед сном – и на утро вам гарантировано облегчение. А мы вам расскажем, как его правильно приготовить.
Глинтвейн пришел к нам из Англии и Скандинавии. Сырой и холодный климат этих стран способствовал созданию подобного напитка. Россия тоже не осталась в стороне, и зимой его подают во многих ресторанах и кафе. Дома также все больше желающих сварить и испробовать горячего вина. Рецептов его довольно много, но лучше всего делать импровизации из тех пряностей, что всегда есть под рукой. Когда вы вино выльете в кастрюльку и поставите ее на огонь, следите, чтобы оно не закипело. Лучшая температура для глинтвейна – приблизительно 70 градусов. Нагреется вино до такой температуры, и все – выключайте, накройте крышкой, пусть настоится минут пятнадцать. Все пряности и фрукты закладывают перед приготовлением. Молотые ингредиенты лучше не класть, чтобы напиток не получился мутным и не скрипел на зубах.Для приготовления «белого» глинтвейна налейте полстакана воды в кастрюльку, добавьте сто грамм сахара, пару кусочков гвоздики и корицы, порезанные лимон и апельсин. Закипятите все это и отфильтруйте, потом добавьте бутылку белого сухого вина и подогрейте.