Uyda bedana pishiriladimi?

Uyda bedana pishiriladimi?

Bevil - bu har qanday bayram uchun odamlarni yopa oladigan parhez va mazali taom. Kvallarda unchalik ko'p go'sht yo'qligi sababli, ular odatda bir kishi uchun ikki yoki uch dona uchun tayyorlanadi. Beannlarni yoqimli pishirishning turli xil usullari mavjud - siz ularni pechda yoki odatiy panada pishirishingiz, sabzavot, pastık yoki yonma-ovqat qo'shishingiz mumkin. Bunday g'ayrioddiy idishlar bilan siz mehmonlarni ajablantirasiz. Ushbu maqolada siz bedana go'shtini tayyorlash uchun bir nechta oddiy retseptlarni topasiz.



1
Qovurilgan bedanadagi yasalgan

Beshan go'sht parhez deb hisoblanadi, shunchalik ko'pchilik biroz quruq topadi. Buni tuzatish uchun ular ko'pincha pastırma bilan tayyorlanadi - shuning uchun idishga ko'proq suvli bo'ladi. Go'shtning ta'mini soyabon qilish uchun, olma, o'rik yoki quritilgan mevalarni qo'shish tavsiya etiladi. Xususan, yalang'ochlar uchun mashhur retsept. Bunday taomda ajoyib ko'p qirrali ta'mga ega va ajoyib ko'rinadi.

Uch kishi uchun bedana tayyorlash uchun sizga kerak bo'ladi:

  • 9 bedana tana go'shti;
  • 1 osh qoshiq. suyaksiz yasalganlar;
  • 9 ta dudlangan pastırma;
  • paxta ip yoki tish cho'tkasi;
  • o'simlik moyi;
  • tuz, qalampir, papir va o'tlar ta'mi.

Bekonda qovurilgan bedana yasash uchun, oddiy bosqichli-balki -PEP-ni ishlating:

  1. Avvalambor, qushlar sizga tanish bo'lgan har qanday tuzlashda marinlashlari mumkin. Ammo, agar bedana yangi bo'lsa, bu juda zarur emas - ularning go'shti o'zida boy ta'mga ega. Siz shunchaki qushlarni ziravorlarda aylantira olasiz: zaminda qalampir, tuz, shashka, o'tlar va papencal va tatib ko'rish uchun aralashmasi mos keladi.
  2. Keyin har bir bedana tana go'shti dilimlenmigorli chekilgan pastırmaga o'ralgan bo'lishi kerak. Bu idishni qo'shimcha xushbo'y hid beradi va go'shtni iloji boricha suvli qiladi.
  3. Чтобы в процессе жарки ваши рулетики не развалились, стоит зафиксировать бекон обычной хлопковой нитью белого цвета. Если этот вариант вам не нравится, можно попробовать проткнуть птицу насквозь зубочисткой – это тоже позволит удержать бекон на мясе в процессе жарки.
  4. Внутрь каждой перепелки положите немного чернослива.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите перепелов на сковороду, подержите их две минуты, а затем переверните другой стороной. Важно, чтобы перепелки, для начала, обжарились сверху.
  7. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 40 минут на медленном огне.
  8. Откройте крышку и оставьте перепелов еще на 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились.
  9. Когда на птицах появится аппетитная корочка, их можно снимать и подавать с любым гарниром.


2
Жареные перепела с овощами

Если вы любите диетические блюда, можно пожарить на сковороде перепелок с овощами. Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много сил и времени. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, поэтому блюдо можно приготовить когда угодно, вне зависимости от сезона.

Для приготовления вам потребуется:

  • 9 небольших перепелок;
  • кетчуп или томатная паста;
  • o'simlik moyi;
  • sarimsoq;
  • овощи (подойдут помидоры, брокколи, морковь, горох, кабачки или кукуруза);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления такого блюда совсем не сложный:

  1. Тушки перепелок можно оставить целыми или разрезать их в районе живота – плоские тушки будут жариться на 10-15 минут меньше, однако в этом случае вряд ли вам удастся уместить всех птиц на сковороде за один раз.
  2. Обмажьте перепелок специями и кетчупом.
  3. Выложите тушки на разогретую сковороду, смазанную растительными маслом. Обжарьте их в течение 5 минут с двух сторон.
  4. Выложите овощи, порезанные небольшими кусочками. Измельчите чеснок и также добавьте его в блюдо.
  5. Накройте блюдо крышкой и подождите 40 минут.
  6. Откройте крышку и позвольте перепелкам подрумяниться.

3
Острые перепела в духовке

Еще более легкий способ – приготовить перепелок в духовке. Так вы существенно сэкономите свое время, поскольку вам не нужно будет постоянно следить за приготовлением блюда – просто поставьте нужный режим и ожидайте. Перепелки в духовке получатся вкусными даже без всяких добавок – после приготовления их можно сочетать с кашей, картофелем или овощами.

Для данного блюда подготовьте:

  • тушки перепелок:
  • специи: карри, паприку, молотый перец и соль;
  • майонез и кетчуп;
  • фольгу для запекания.

Приготовить острых печеных перепелов можно следующим образом:

  1. Смешайте все острые специи и обваляйте в них тушки перепелок так, чтобы они пропитались перцем, карри и паприкой равномерно.
  2. Обмажьте перепелок майонезом и кетчупом – это позволит создать ароматную корочку.
  3. Выложите перепелок на противень, обернутый фольгой для запекания.
  4. Поставьте птиц в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Подавайте перепелок с любым гарниром или свежими овощами.

4
Фаршированные перепела в духовке с рисом

Если вам нравится гарнир, пропитанный соком от мяса, вы можете приготовить в духовке фаршированных перепелок. Это вкусное блюдо будет полностью готовым для того, чтобы подать его к столу. Фаршировать перепелов совсем не трудно, хотя стоит учитывать, что они небольшие, поэтому гарнира будет не слишком много. Можно отварить еще немного риса дополнительно, если вы опасаетесь, что его может не хватить.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • тушки перепелок;
  • мед;
  • бурый или красный рис;
  • свежий корень имбиря;
  • свежая зелень по вкусу;
  • яблоки, курага или чернослив;
  • специи по вкусу;
  • зубочистки;
  • фольга для запекания.

Для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Слегка отварите рис, смешайте его с зеленью, измельченным имбирем и мелко нарезанными яблоками или сухофруктами. Эти ингредиенты придадут начинке насыщенный и пикантный вкус.
  2. Положите начинку внутрь перепелок. Проткните перепелку зубочисткой, чтобы начинка не высыпалась.
  3. Обмажьте тушки медом и добавьте специи по вкусу.
  4. Выложите перепелов на фольгу, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
  5. Готовых птиц можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Жареные или печеные перепела – это вкусное и полезное праздничное блюдо, которым точно можно удивить и семью, и гостей. При этом, готовить перепелов совсем не трудно. Особенно легко это можно сделать в духовке. Выберите подходящий вам рецепт и попробуйте приготовить на ужин такое необычное блюдо.

 

Izoh qo'shish

Sizning elektron pochtangiz e'lon qilinmaydi. Majburiy maydonlar belgilangan *

yaqin