Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Брокколи – однолетнее растение, своим видом напоминающее цветную капусту только с темно-зелеными, а не белоснежными соцветиями. По содержанию полезных веществ, спаржевая капуста идет впереди цветной, так как наряду с витаминными комплексами в ней присутствуют вещества укрепляющие иммунитет, приводящие в норму холестерин и снижающие уровень глюкозы в крови. Ко всему прочему, брокколи не капризна в готовке и сочетается с сыром, мясом, морепродуктами, овощами и кислыми фруктами. Сегодня мы расскажем, как приготовить брокколи на сковороде.



1
Как приготовить брокколи на сковороде со сливочным маслом?

Капусту можно жарить, как свежую, так и бланшированную – на вкус кушанья это не повлияет.

Нужно:

  • Брокколи – 1 кг
  • Сливочное и растительное масло – по 70 г
  • Соль – по вкусу

Шаги процесса:

  1. Разберите капусту на соцветия и отправьте в холодную воду на четверть часа.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее дуршлаг с подготовленными кусочками. Бланшируйте минуты три, затем выньте и разложите на бумажной салфетке, чтобы стекла жидкость.
  3. Влейте в сотейник подсолнечное масло, добавьте сливочное и обжарьте брокколи со всех краев до румяной корочки. Такая капуста подойдет к отварному картофелю и сметанному соусу.



2
Как приготовить брокколи на сковороде в кляре?

Брокколи, приготовленная в жидкой панировке – легкий ленч, который понравится и любителям диет, и охотникам хорошенько закусить.

Потребуется:

  • Кочан брокколи
  • Мука – 180 г
  • Два яйца
  • Минеральная вода – половина стакана
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло постное – 100 мл
  • Соль, специи – по щепотке

Ход работы:

  1. Подготовьте капусту (как делать, смотрите п. 1).
  2. Насыпьте в миску сухие составляющие. Перемешайте, добавьте воду, яйца, 2 ст. л. масла и замесите тесто.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и опустите в него, обмазанные в кляре кусочки капусты.
  4. Готовьте порциями по две минуты с каждой стороны, помешивая и переворачивая соцветия.
  5. Обжаренную брокколи вынимайте и складывайте на бумажное полотенце, а после удаления жира – подавайте к столу, как самостоятельное блюдо.

3
Как приготовить брокколи на сковороде с сыром?

Идеальный вариант плотного воскресного ужина – брокколи в сливочно-сырной заправке.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 600 г
  • Лук-репка – 2 штуки
  • Сыр российский – 250 г
  • Сливки – 0,5 л
  • Соль, приправы, петрушка – по вкусу
  • Масло постное – по потребности

Стряпаем:

  • Обжарьте нарезанный колечками лук до золотистого цвета. Прибавьте к нему брокколи и готовьте три минуты.
  • В капустно-луковую смесь введите сливки, посолите и тушите семь минут.
  • Через отведенное время посыпьте капустную заготовку натертым сыром, прогрейте массу две минуты и выключите газ. Припорошите кушанье зеленью и гарнир к рыбным тефтелям или мясным медальонам готов, хотя можно есть безо всего, тоже вкусно.

4
Как приготовить брокколи на сковороде с кунжутом?

Чтобы капуста вышла вкусной и полезной, жарить ее нужно быстро.

Понадобится:

  • 500 г замороженной брокколи
  • Семена кунжута (подсушенные) – 3 ст. л.
  • Масло постное – 70 мл
  • Соль – на кончике ножа

Начали:

  1. Разморозьте брокколи и промойте соцветия водой.
  2. Обжарьте капусту четыре минуты, затем присыпьте специями, посолите.
  3. Через минуту добавьте кунжут и перемешайте. Далее – выложите жаркое на плоскую тарелку, полейте соевым соусом и можно пробовать. А если соединить брокколи с отварным рисом и креветками, заправить лимонным соком, то получится праздничная вариация блюда.

5
Как приготовить брокколи на сковороде с яйцами?

Имея в наличии полкило брокколи, головку репчатого лука, пару-тройку яиц и 1/2 стакана молока можно соорудить вкуснейший овощной омлет.

  1. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, потом положите в него подготовленную капусту (см. п. 1).
  2. Жарьте еще минуты четыре, после этого заправьте массу яично-молочной смесью.
  3. Все перемешайте, посолите и прикройте крышкой.
  4. Готовьте 3-4 минуты, а когда масса поднимется шапкой – отключите огонь и отправляйте закуску на стол прямо в сковородке, подав к ней домашний хрен или чесночную подливку.

Теперь, когда вы знаете, как готовится брокколи на сковороде – опробуйте наши рецепты и, добавив в них любимые ингредиенты, приготовьте свое изысканное блюдо, которое порадует ваших близких.

Izoh qo'shish

Sizning elektron pochtangiz e'lon qilinmaydi. Majburiy maydonlar belgilangan *

yaqin