Квасоля поєднуються з більшості страв: він використовується як окрема гарнір, можна додати, додати до салату, суп або тушу. Його широке використання говорить про корисність продукту, яка багата волокном, залізом та кальцієм.
Овоч не є звичайним використанням сирої форми, тому він першим кип'ятять. Цей метод обробки врятує більшість корисних компонентів у квасолі, якщо вона правильно підготовлена.
Як готувати квасої - препарат продукту
Перед лікуванням овочів, він повинен бути підготовлений.
- Перш за все, перекривайте боби. Для використання підходять лише молоді стручки з яскраво-зеленим кольором. Оскільки вони мають делікатуну структуру, і жовті овочі навіть після обробки киплячої води будуть важкі.
- Потім плід знімають хвіст. Для цього різко витягніть його в протилежному напрямку. Також знімайте завісу, яка з'єднує дві частини стручки.
- Добре промийте продукт у холодній воді. Для цього часто змінюйте рідину або промийте під проточною водою.
- Нарізати на частини перед приготуванням. Таким чином, вони більш рівномірно обробляються киплячою водою.
Як приготувати струни боби в каструлі
- Традиційне посуд для виготовлення бобів - каструля. Заповніть його водою зі швидкістю: 1 кг рослинності з 3 літра рідини. Така пропорція не є випадковою. Якщо ви готуєте продукт у великій кількості води, то його зелений колір буде продовжуватися.
- Принести воду до кипіння. Додати сіль. Ее количество определяйте на свое усмотрение, но не больше 10 гр на 1 литр воды. Завантажте боби в киплячу воду. Так она сохранит максимальное количество полезных веществ.
- Продолжительность варки определяется возрастом стручков и их размером. Старайтесь не переварить фасоль, иначе она станет безвкусной. Общее время готовки не более 7 минут.
- После приготовления овощ достаньте из кипятка для дальнейшей обработки.
- Если вы планируете использовать фасоль для салата, то проварите ее немного дольше и сразу подавайте к столу.
Как варить стручковую фасоль в микроволновой печи
Набагато простіше приготовить продукт в микроволновке. Так не нужно следить за кипятком.
- Фасоль порежьте небольшими кусочками, переложите в стеклянную посуду. Залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте в печь.
- Выберите максимальную мощность и поставьте вариться на 10-12 минут.
- После варки слейте воду или добавьте остальные ингредиенты для дальнейшего приготовления блюда.
Как варить стручковую фасоль в мультиварке
- Приготовить фасоль можно и в мультиварке. Залейте в чашу воду. Включите режим «Суп» или выберите другой пункт меню, при котором вода закипит.
- Добавьте соль и аккуратно положите стручки. Время готовки так же не превышает 7 минут.
- Готовые овощи откиньте на дуршлаг или достаньте шумовкой.
Как варить стручковую фасоль в пароварке
- Если вы придерживаетесь диетического питания, тогда готовьте продукт на пару. Промытые и обсушенные стручки положите в чашу.
- На дно пароварки или в специальный отсек налейте воду. Включите минимальный режим.
- Установите таймер на 15-17 минут в зависимости от сорта фасоли.
- Готовьте блюдо до мягкости. Такую фасоль вы можете приправить специями и сразу кушать или использовать для блюд.
Как варить стручковую фасоль в замороженном виде
- При покупке замороженной фасоли внимательно изучите информацию на упаковке. Чаще всего продукт в таком виде проходит предварительную подготовку в виде варки. Если вы сами замораживали бобовые, тогда варить их необходимо по другой схеме.
- Вскипятите воду. Достаньте овощи из морозильной камеры и обдайте кипятком. Такая процедура не позволит снизить температуру воды, когда вы будете погружать фасоль в кипящую воду. А так же уберет лишний лед на стручках, так вам не придется увеличивать время варки продукта.
- Добавьте соль, она сохранит большинство полезных веществ в продукте. Только потом заложите бобы. Варите около 5-7 минут.
- После приготовления слейте воду и погрузите овощи в холодную жидкость. Так вы сохраните цвет фасоли. Через 2-3 минуты достаньте шумовкой стручки и подавайте к столу.
Правильно сварить стручковую фасоль достаточно легко, если следовать указанным рекомендациям и советам. Так вы максимально сохраните не только цвет у бобовых, но и полезные компоненты. Смачного!
О пользе зеленой фасоли и несколько рецептов ее приготовления смотрите на видео: