Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

Картошку фри любят взрослые и дети. Её можно подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приготовить всеми любимую картошку фри дома совершенно не сложно. Нужно только знать правила процесса приготовления и картофель получится не хуже, чем в KFS. Ко всему прочему на то, чтобы приготовить это блюдо, не понадобится много времени. Фритюрницу использовать необязательно, можно воспользоваться кастрюлей. Для приготовления картофеля фри лучше использовать рафинированное дезодорированное масло.



1
Как приготовить картошку фри – способ 1

Для приготовления картофеля фри нужно:

  • бутылка растительного масла;
  • 2 кг картофеля. Желательно выбирать картофель среднего размера;
  • сіль.

Спосіб приготування:

  • В большую кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно довести до кипения.

  • Пока масло будет закипать, моем картофель. После режем соломкой, но не мелко.

  • Посыпаем картошку солью и даём ей обсохнуть. Если картофель будет мокрым, то после контакта с маслом начнёт стрелять. После того как масло закипело, выкладываем в кастрюлю картофель на 4 минуты.

  • В завершение даём стечь маслу и блюдо готово.



2
Как приготовить картошку фри – способ 2

Складові:

  • растительное мало;
  • соль;
  • специи;
  • картофель;
  • пучок петрушки и укропа.

Спосіб приготування:

  • Тщательно промываем картофель и режем брусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Благодаря этому картофель будет равномерно прожарен.

  • Кладём картофель в отдельную посуду с водой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из картофеля вышел весь крахмал. При жарке он будет золотистым и хорошо прожарится.

  • Берём глубокую сковороду и заполняем её маслом, но смотрим, чтобы до границы края сковородки оставалось не меньше 5 см. Доводим масло до кипения и частями обжариваем весь картофель.

  • Пока картофель обжаривается нужно приготовить для него блюдо покрытое бумажными полотенцами. По мере готовности выкладываем на него картофель фри и даём маслу стечь. После того как стекло масло, картофель солим и посыпаем зеленью. И можно подавать к столу.

3
Как приготовить картошку фри – способ 3

В этом способе приготовления картофеля фри будет использоваться фритюрница.

Ингредиенты используются те же, что и в предыдущих двух вариантах приготовления.

Спосіб приготування:

  • Разогреваем фритюрницу.
  • Выкладываем в сетку заранее порезанный соломкой картофель и опускаем во фритюрницу.
  • Жарим до появления корочки.
  • Когда картофель будет готов, вынимаем сетку из фритюрницы и даём маслу стечь.
  • Посыпаем солью, приправами и зеленью. А также можно использовать различные соусы, например, карри или сырный соус.

Как видите, совсем несложно приготовить картошку фри самому. К тому же она будет не такой вредной, как в ресторанах быстрого питания.

Додати коментар

Ваша електронна пошта не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

близький