Kabak – кустовая разновидность тыквы, имеющая продолговатые плоды с мягкой мякотью. Ее активно используют в кулинарии для приготовления первых блюд, закусок и даже десертов. В этой статье поделимся рецептами приготовления драников из кабачка.
О пользе кабачка
Мякоть данного овоща легко усваивается, а пищевые волокна отлично справляются с задачей абсорбирования токсичных веществ. Также кабачок благотворно влияет на внутренние органы человека. Так, кабачок:
- имеет мочегонный эффект, что способствует избавлению от отеков;
- питает сердечную мышцу, нормализуя работу сердца и сосудов;
- разгружает печень, предотвращая застой желчи;
- способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови;
- подходит для питания диабетикам, так как содержит все необходимые элементы необходимые таким больным;
- является низкокалорийным продуктам, что делает его фаворитом для любых диет.
Кабачок может применяться и наружно. Маски из этого овоща отлично питают кожу, нормализуя ее водный баланс.
Рецепт No1: Кабачковые драники с зеленью
Готовим продукты для приготовления:
- 3 небольших кабачка.
- 2 yumurta.
- 4 ст л муки.
- 1 ч л соли
- Половина пучка петрушки.
- Половина пучка укропа.
- Zevkinize biber.
- Масло растительное для жарки.
Готовим драники с зеленью следующим образом:
- Кабачки помыть, удалить плодоножку. Натереть их на крупной терке (для морковки).
- Вбить яйца, перемешать.
- Зелень мелко порезать и отправить к тертому кабачку.
- Всыпать соль, черный перец, муку.
- Пожарить драники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими со сметаной.
Рецепт No2: Кабачковые драники с чесночным соусом
Для приготовления подготавливаем:
- 0,5 кг кабачков.
- 1 yumurta.
- 1 луковица.
- 0,5 ч л соли.
- 3 ст л с горкой муки.
- 2 зубчика чеснока.
- 3–4 ст л майонеза.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, порезать мелким кубиком, присоединить к кабачку.
- Tuz ve birkaç dakika bırakın. Meyve suyu performans gösterirse, boşaltın.
- Yumurtayı sürün, un dökün ve her şeyi karıştırın.
- Bitkisel yağda, krepleri kızartın.
- Sarımsağı basından geçirin, mayonez ekleyin.
- Her sıcak gözleme sarımsak sosu ile ovalayın ve bir slaytla katlayın.
No3 tarifi: klasik kabak krepleri
İş için hazırlamanız gerekir:
- 2 orta kabak.
- 3 karanfil sarımsak.
- 1 yumurta.
- 4-5 yemek kaşığı buğday unu.
- Tuz biber.
- Масло растительное для жарки.
Pişirme metodu:
- Kabak soyun. Eğer gençlerse, onunla yapabilirsiniz. Onları ince bir graterde (bir elma için) rendeleyin.
- Hafifçe sıkın ve suyu boşaltın.
- Kabaktaki basından sarımsak sıkın. Yumurtayı sür.
- Tuz, karabiber, un dökün. Her şeyi pürüzsüz olana kadar karıştırın.
- Tavayı ısıtmak ve krepleri altın kahverengi olana kadar kızdırmak iyidir.
Patateslerden bir krep klasiği olarak kabul edilse de, kabak versiyonu tadı tadı daha düşük değildir. Bu nedenle, yukarıdaki tarifleri not edin ve akrabalarınıza ve arkadaşlarınıza lezzetli ve çok kullanışlı bir yemekle davranın.