Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки

Малина – пахучая, сладкая, витаминная ягода. Сделанное из нее варенье не только лакомство, но и аппетитное лекарство, которое мы с удовольствием принимаем при простудных недомоганиях. Но полезных веществ сохранится во вкусной заготовке больше, если приготовить малиновое варенье без варки.



1
 Варенье из малины без варки – базовый рецепт

Плоды малины очень нежные, быстро впитывают воду, поэтому перед готовкой их мыть не стоит. Просто переберите малину от веточек, палочек, оставшихся плодоножек. Если ягодки покупные, замочите их на пару минут в емкости с холодной водой. Всплывший мусор слейте, малину достаньте шумовкой и переложите в сито, чтобы стекла жидкость. Приготовьте: 1 кг малины и 1,5 кг сахара.

  • Ягоды переложите в кастрюлю и изомните их пестиком от ступки до гладкой консистенции.
  • Смешайте массу с сахаром. Поставьте в тепло, не забывая перемешивать один раз в час.
  • Через шесть часов попробуйте пюре, если чувствуются сахаристые крупинки, оставьте заготовку доходить еще на полчаса, помешивая ее каждые 10 минут.
  • Разлейте варенье по банкам, закупорьте. Крышки берите, какие есть: полиэтиленовые, винтовые, пойдет и листок белой бумаги, перетянутый резинкой вокруг горлышка банки.

Совет: чтобы малина не забродила, припудрите готовое варенье слоем сахарной пудрой.

Храните сырое варенье в холодильнике или погребе и доставайте не только во время болезней, но и просто так, попить чайку и вспомнить о лете.

Фото14



2
 Варенье из малины без варки с лимоном

Для такой заготовки понадобится: 2 кг сахара, 1,5 кг малины, 1 лимон.

  • Чистую малину и лимон (вместе с косточками и кожурой) пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте.
  • Кастрюлю со смесью накройте крышкой, оставьте на 4 часа. Мешайте состав ежечасно.
  • Когда масса станет однородной, разложите по баночкам, закройте, спрячьте в холодное место.

Варенье подавайте с творогом, молоком, добавляйте к тесту для выпечки коврижек и пряников или в летние фруктовые компоты.

Малина5

3
Желейное варенье из малины без варки

Желе из малины можно назвать вареньем условно. Вид у сладости больше похож на цветной студень, но он настолько пропитан витаминами, минералами и прочими полезностями, что непременно сделайте такую домашнюю вкусноту.

  • Малину сложите в широкую емкость, помните толкушкой, выжмите сок. Лучше это сделать через три слоя марли или советским способом – используя эластичные колготки, так как соковыжималка быстро забивается жмыхом.

Совет: если любите кисленькое варенье, вместе с малиной отожмите красную смородину 3:1.

  • В обливной кастрюле смешайте сок с сахаром, на один стакан сока – два стакана песка. คน. Поставьте на неделю в теплое место до полного растворения сахара.

Готовое желе разложите по сухим баночкам, закупорьте, поместите в холодильник.

Желе

4
Варенье из малины без варки – быстрый способ

Если планируете съесть припасы за короткое время, вам подойдет простой способ приготовления варенья. Чистую малину засыпьте сахарной пудрой 1:2, перемешайте. Разложите в подготовленные банки, закройте пергаментной бумагой, уберите про запас. Не пугайтесь, если дня через три, ягодки в банках поднимутся кверху, а сладкий сироп осядет внизу. Качество варенья от этого не пострадает.

Доставайте лакомство деревянной ложкой, раскладывайте по вазочкам, пейте с ним травяные отвары, добавляйте в кисели, йогурты, молочные коктейли и каши.

Фото 7

Малиновое варенье – вкусный натуральный десерт, способный не только вылечить простуду, поднять иммунитет, улучшить работу сердца, но и повысить настроение в холодную долгую зиму.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I