ดีแค่ไหนที่จะเปิดขวดอนุรักษ์ในฤดูหนาว มะเขือเทศดองในน้ำผลไม้ของพวกเขาเป็นผักดองที่ชื่นชอบในหลายครอบครัว ธนาคารหนึ่งแห่งรวมประโยชน์สองเท่า: มะเขือเทศดองที่ทำหน้าที่เป็นส่วนประกอบของเครื่องเคียงและน้ำมะเขือเทศพร้อมสำหรับการบริโภคในรูปแบบที่บริสุทธิ์ที่สุด ในบทความของเราเราได้รวบรวมสูตรง่ายๆสำหรับการอนุรักษ์วิตามินซึ่งแม้แต่นายหญิงผู้เริ่มต้นก็จะเชี่ยวชาญ
มะเขือเทศที่บ้าน (สูตรคลาสสิก)
เพื่อเตรียมการอนุรักษ์ควรเลือกมะเขือเทศขนาดเล็ก ตัวเลือกในอุดมคติคือความหลากหลาย“ ครีม” สำหรับมะเขือเทศดองให้เลือกผักที่แข็ง แต่สุก
ส่วนผสมที่จำเป็น:
- มะเขือเทศขนาดกลาง - 6 กก.;
- เกลือเกลือ - 3 ช้อนโต๊ะ;
- sugar-Sand-3 tbsp
ขอแนะนำให้ม้วนมะเขือเทศดังกล่าวในธนาคารสองตัว
- 1 ขั้นตอน - มะเขือเทศถูกแยกออกอย่างระมัดระวังไม่อนุญาตให้ใช้มะเขือเทศเน่าเสีย
- 2 ขั้นตอน - 3 กิโลกรัม มะเขือเทศที่ยากที่สุดเทน้ำเดือดเป็นเวลา 20 นาที (ทันทีที่น้ำเย็นลงเติมน้ำเดือด);
- 3 ขั้นตอน - ส่วนที่เหลือ 3 กิโลกรัม บิดมะเขือเทศในเครื่องบดเนื้อย้ายเข้าไปในกระทะลึก (ด้วยปริมาตรอย่างน้อย 3 ลิตร) แล้ววางไฟ
- 4 ขั้นตอน - ทันทีที่น้ำผลไม้เดือดเพิ่มเครื่องเทศดำเนินการต่อไปทำอาหารต่อไปอีก 30 นาทีกวนด้วยช้อนไม้เป็นประจำ
- 5 ขั้นตอน - ระบายน้ำออกจากมะเขือเทศซึ่งแช่ในน้ำเดือดและกำจัดผิวหนัง (หลังการรักษาความร้อนมันจะถูกทำความสะอาดได้ง่าย);
- 6 ขั้นตอนการทำหมันของกระป๋องหรือใช้น้ำเดือดเปลี่ยนมะเขือเทศพยายามอย่าละเมิดความสมบูรณ์ของผัก (มะเขือเทศขนาดกลาง 6-8 ตัวอยู่ในธนาคารเดียว)
- 7 ขั้นตอน - เทมะเขือเทศด้วยน้ำร้อนม้วนขึ้นตามปกติ
- 8 ขั้นตอน - เราครอบคลุมการอนุรักษ์ที่เสร็จแล้วด้วยผ้าห่มจนกว่าธนาคารจะเย็นลง
สูตรโดยไม่ต้องทำหมันของกระป๋อง
Этот рецепт станет отличным вариантом для хозяек, у которых нет времени на стерилизацию тары для консервирования. Маринованные овощи получаются более кислыми.
ส่วนผสมที่จำเป็น:
- помидоры — 6 кг.;
- перец горошком — 5 шт.;
- уксус столовый — 3 ч.л.;
- корица молотая — 1 ч.л.
Также для приготовления соленья можно комбинировать помидоры-сливки вместе с помидорами-черри.
- 1 шаг — ровно половину спелых овощей попустить через мясорубку или соковыжималку (в случае переспелых помидор — протереть через сито);
- 2 шаг — готовые томаты перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь;
- 3 шаг — твердые помидоры вымыть под проточной водой, старайтесь не деформировать овощи во время переработки;
- 4 шаг — как только сок закипит, введите специи и уксус, продолжайте варить 25 мин. на слабом огне;
- 5 шаг — цельные помидоры переложите в банку (приблизительно 5-7 шт.), залить томатным соком;
- 6 шаг — банки герметично закрываем с помощью специального ключа для консервации, ставим на крышки и накрываем пледом.
Рецепт №3 “Изысканные помидоры”
Если вы хотите, чтобы консервированные помидоры сохранили свою твердость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. К тому же томатный сок приобретает новые вкусовые качества, который можно пить в чистом виде.
ส่วนผสมที่จำเป็น:
- помидоры — 2,5 кг твердых, 3 кг. สุก;
- чеснок — 3 зубчика из расчета на 1 банку;
- укроп (рекомендовано использовать исключительно зонтики с семенами) — 1 шт. на 1 банку;
- зеленые листья смородины — 3 шт. на 1 банку;
- соль поваренная — 3 ст.л.;
- сахар-песок — 3 ст.л;
- перец черный горошком — по вкусу.
Для консервации лучше использовать банки с небольшим объемом. Если вы используете 3-х литровые банки, тогда увеличьте количество укропа, чеснока и листьев смородины в 2 раза.
- 1 шаг — спелые помидоры пропустите через сито или мясорубку;
- 2 шаг — томатный сок поставьте вариться на среднем огне, добавьте специи, как только помидоры закипят, продолжайте их томить 20 мин.;
- 3 шаг — произведите стерилизацию банок кипятком или на пару, на дно выложите листья смородины, очищенные зубчики чеснока и укроп;
- 4 шаг — заполните банки помидорами и залейте кипятком, оставьте на 15 мин.;
- 5 шаг — слейте воду с банок (содержимое оставить в емкости);
- 6 шаг — залить банки кипятком еще раз и через 5 минут слить воду (используйте специальную капроновую крышку);
- 7 шаг — залить содержимое банок горячим соком и закатать.
Смородиновые листочки можно заменить листья вишен, тогда помидоры получатся с легкой горчинкой.