วิธีทำมะเขือเทศในน้ำผลไม้ของคุณเอง?

วิธีทำมะเขือเทศในน้ำผลไม้ของคุณเอง?

ดีแค่ไหนที่จะเปิดขวดอนุรักษ์ในฤดูหนาว มะเขือเทศดองในน้ำผลไม้ของพวกเขาเป็นผักดองที่ชื่นชอบในหลายครอบครัว ธนาคารหนึ่งแห่งรวมประโยชน์สองเท่า: มะเขือเทศดองที่ทำหน้าที่เป็นส่วนประกอบของเครื่องเคียงและน้ำมะเขือเทศพร้อมสำหรับการบริโภคในรูปแบบที่บริสุทธิ์ที่สุด ในบทความของเราเราได้รวบรวมสูตรง่ายๆสำหรับการอนุรักษ์วิตามินซึ่งแม้แต่นายหญิงผู้เริ่มต้นก็จะเชี่ยวชาญ



1
มะเขือเทศที่บ้าน (สูตรคลาสสิก)

เพื่อเตรียมการอนุรักษ์ควรเลือกมะเขือเทศขนาดเล็ก ตัวเลือกในอุดมคติคือความหลากหลาย“ ครีม” สำหรับมะเขือเทศดองให้เลือกผักที่แข็ง แต่สุก

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • มะเขือเทศขนาดกลาง - 6 กก.;
  • เกลือเกลือ - 3 ช้อนโต๊ะ;
  • sugar-Sand-3 tbsp

ขอแนะนำให้ม้วนมะเขือเทศดังกล่าวในธนาคารสองตัว

  • 1 ขั้นตอน - มะเขือเทศถูกแยกออกอย่างระมัดระวังไม่อนุญาตให้ใช้มะเขือเทศเน่าเสีย
  • 2 ขั้นตอน - 3 กิโลกรัม มะเขือเทศที่ยากที่สุดเทน้ำเดือดเป็นเวลา 20 นาที (ทันทีที่น้ำเย็นลงเติมน้ำเดือด);
  • 3 ขั้นตอน - ส่วนที่เหลือ 3 กิโลกรัม บิดมะเขือเทศในเครื่องบดเนื้อย้ายเข้าไปในกระทะลึก (ด้วยปริมาตรอย่างน้อย 3 ลิตร) แล้ววางไฟ
  • 4 ขั้นตอน - ทันทีที่น้ำผลไม้เดือดเพิ่มเครื่องเทศดำเนินการต่อไปทำอาหารต่อไปอีก 30 นาทีกวนด้วยช้อนไม้เป็นประจำ
  • 5 ขั้นตอน - ระบายน้ำออกจากมะเขือเทศซึ่งแช่ในน้ำเดือดและกำจัดผิวหนัง (หลังการรักษาความร้อนมันจะถูกทำความสะอาดได้ง่าย);
  • 6 ขั้นตอนการทำหมันของกระป๋องหรือใช้น้ำเดือดเปลี่ยนมะเขือเทศพยายามอย่าละเมิดความสมบูรณ์ของผัก (มะเขือเทศขนาดกลาง 6-8 ตัวอยู่ในธนาคารเดียว)
  • 7 ขั้นตอน - เทมะเขือเทศด้วยน้ำร้อนม้วนขึ้นตามปกติ
  • 8 ขั้นตอน - เราครอบคลุมการอนุรักษ์ที่เสร็จแล้วด้วยผ้าห่มจนกว่าธนาคารจะเย็นลง



2
สูตรโดยไม่ต้องทำหมันของกระป๋อง

Этот рецепт станет отличным вариантом для хозяек, у которых нет времени на стерилизацию тары для консервирования. Маринованные овощи получаются более кислыми.

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • помидоры — 6 кг.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • уксус столовый — 3 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.

Также для приготовления соленья можно комбинировать помидоры-сливки вместе с помидорами-черри.

  • 1 шаг — ровно половину спелых овощей попустить через мясорубку или соковыжималку (в случае переспелых помидор — протереть через сито);
  • 2 шаг — готовые томаты перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь;
  • 3 шаг — твердые помидоры вымыть под проточной водой, старайтесь не деформировать овощи во время переработки;
  • 4 шаг — как только сок закипит, введите специи и уксус, продолжайте варить 25 мин. на слабом огне;
  • 5 шаг — цельные помидоры переложите в банку (приблизительно 5-7 шт.), залить томатным соком;
  • 6 шаг — банки герметично закрываем с помощью специального ключа для консервации, ставим на крышки и накрываем пледом.

3
Рецепт №3 “Изысканные помидоры”

Если вы хотите, чтобы консервированные помидоры сохранили свою твердость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. К тому же томатный сок приобретает новые вкусовые качества, который можно пить в чистом виде.

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • помидоры — 2,5 кг твердых, 3 кг. สุก;
  • чеснок — 3 зубчика из расчета на 1 банку;
  • укроп (рекомендовано использовать исключительно зонтики с семенами) — 1 шт. на 1 банку;
  • зеленые листья смородины — 3 шт. на 1 банку;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л;
  • перец черный горошком — по вкусу.

Для консервации лучше использовать банки с небольшим объемом. Если вы используете 3-х литровые банки, тогда увеличьте количество укропа, чеснока и листьев смородины в 2 раза.

  • 1 шаг — спелые помидоры пропустите через сито или мясорубку;
  • 2 шаг — томатный сок поставьте вариться на среднем огне, добавьте специи, как только помидоры закипят, продолжайте их томить 20 мин.;
  • 3 шаг — произведите стерилизацию банок кипятком или на пару, на дно выложите листья смородины, очищенные зубчики чеснока и укроп;
  • 4 шаг — заполните банки помидорами и залейте кипятком, оставьте на 15 мин.;
  • 5 шаг — слейте воду с банок (содержимое оставить в емкости);
  • 6 шаг — залить банки кипятком еще раз и через 5 минут слить воду (используйте специальную капроновую крышку);
  • 7 шаг — залить содержимое банок горячим соком и закатать.

Смородиновые листочки можно заменить листья вишен, тогда помидоры получатся с легкой горчинкой.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I