Помидоры в банках, как бочковые

Помидоры в банках, как бочковые

Помидоры одни из самых любимых овощей, которые хозяйки чаще всего закрывают на зиму. Консервация из томатов всегда уместна как на праздничном столе, так и во время обычного обеда или ужина. В данной статье узнаем рецепт приготовления таких помидорчиков.



1
Приготовление: рецепт № 1

Способов, которые используют для консервации данного овоща, существует огромное количество, однако, самой большой популярностью пользуются помидоры, засоленные в бочках.

Многие хозяюшки любят засаливать томаты в бочках, однако, есть и те, кто делает соленые помидоры, как в бочке, консервируя их при этом в банке.

Сегодня мы предлагаем вам научиться солить томаты в банке и получать вкуснейшие овощи, как из бочки.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Томаты – на ваше усмотрение, в зависимости от того, сколько поместится в банку
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 55 г
  • Укроп – пару веточек
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Горчичный порошок – 15 г
  • Хрен

Мы берем продукты из расчета на 3-хлитровую банку

Начинаем готовить соленье.

  • 3-хлитровые банки хорошенько вымываем и обсушиваем. Обязательно проверьте, целы ли все банки, нет ли надколов, трещин.
  • По желанию банки можно не стерилизовать.
  • Томаты промываем, обсушиваем и делаем на каждом несколько не глубоких надколов, чтобы во время засолки овощи попросту не полопались.
  • Изначально в банку закладываем укроп и специи. Потом закладываем все помидоры.
  • Заливать томаты мы будем рассолом, который очень просто готовится. В 1 л кипяченой воды, которая уже остыла до комнатной температуры, всыпаем указанное количество соли.
  • Вливаем рассол в банку и накрываем овощи марлей.
  • На марлю насыпаем указанное количество горчичного порошка. Можно всыпать порошок непосредственно в банку, однако, так может образоваться плесень.
  • Оставляем овощи в таком положении минимум на полмесяца.
  • Крышкой при этом томаты закрывать не надо, выносить на холод так же.
  • Спустя полмесяца или 3 недели банки нужно закрыть крышками и оставить уже в холодном месте еще на полмесяца-месяц.
  • По истечении этого времени соленые помидоры, как из бочки готовы. Их можно подавать к столу с основными блюдами или же употреблять как закуску.



2
Приготовление: рецепт № 2

А вот еще один не менее простой и вкусный рецепт бочковых томатов в банке.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Помидоры – из расчета на 3-хлитровую банку
  • Укроп – пару веточек
  • Кислое яблоко – половина 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахарный песок – 3,5 ч.л.
  • Порошок горчичный – 2 ч.л.
  • Хрен
  • Черный перец горошком – по вкусу

Приступаем в готовке:

  • Томаты промываем, обсушиваем и закладываем в емкость, которую предварительно стоит помыть, обсушить и по желанию простерилизовать
  • Луковицу очищаем, моем и разрезав пополам, закладываем в банку на помидоры
  • Туда же отправляем половину яблока, в котором предварительно удаляем сердцевину
  • Кипятим воду и заливаем ею томаты, до краев банки. Вода должна быть именно кипятком, а не просто горячей
  • Спустя 15 мин. сливаем воду в емкость, добавляем в нее специи, соль и сахар и еще раз доводим до кипения
  • Снова заливаем рассолом банку и добавив указанное количество горчичного порошка, закрываем банку крышкой
  • Вот и все, консервация на зиму готова!

Помидоры по таким рецептам получаются необычайно вкусные, попробовав 1 раз, наверняка захотите еще. Преимущество данных рецептов в том, что ингредиентов и времени для подобной засолки нужно минимум, а результат – пальчики оближешь.

Не поленитесь, сделайте пару банок с лета, тогда зимой сможете порадовать и себя и гостей этой невероятно вкусной закуской.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I