Хрустящие малосольные огурчики несомненно любят многие, но далеко не все знают, что они достаточно просты в приготовлении. Если вы попробуете приготовить огурцы по нашему рецепту – огурчики засолятся быстро, будут твердыми и не потеряют окраски.
Для того чтобы засолить трехлитровую банку огурцов, нам понадобятся:- 2 кг свежих огурцов (чем мельче огурчики – тем они получатся вкуснее);
- 3 ст. ложки соли (берите морскую или каменную среднего помола);
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 головка чеснока;
- 6 стаканов кипяченой воды.
- Огурцы и зелень помыть.
- Раздавить зубчики чеснока, не очищая их предварительно.
- Набрать в миску охлажденную воду и растворить в ней соль.
- На дно трехлитровой банки поместить половину измельченной зелени и чеснока.
- Уложить огурцы плотными слоями, сперва вертикальными, затем горизонтальными и так пока банка не заполнится.
- Сверху на огурцы выложить остатки зелени и чеснока.
- Перемешать солевой раствор и залить ним огурчики.
- Накрыть банку крышкой или марлей и оставить так на день.
- На следующий день можно убирать огурцы в холодильник.
Малосольные огурчики прекрасно сочетаются с различными блюдами из картофеля, с запеченным мясом и являются прекрасной холодной закуской к шашлыку. Огурцы, которые не съели в течении двух дней, превращаются из малосольных в соленые и становятся отличным ингредиентом для салатов.