Как растопить засахаренный мед

Как растопить засахаренный мед

Если ваш мед кристаллизовался, не стоит из-за этого переживать. Это естественный процесс, он не теряет своих полезных свойств. Однако иногда возникает необходимость растопить мед, например, для введения его в тесто. Это сделать довольно просто.

1
Итак, нам понадобится: металлическая сеточка (как для чистки кастрюль), эмалированная миска или стакан, кастрюля (большего диаметра, чем миска). Наполните эмалированную миску или стакан кристаллизованным медом чуть больше половины.


2
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда от воды пойдет пар, положить на её дно сеточку. Она обеспечит циркуляцию воды под миской. На сетку ставим миску с медом. Вода в кастрюле должна покрывать границу меда в миске, но не доходить до краев самой миски.


3
Делаем огонь тише, периодически помешиваем мед в миске при помощи ложки. Если миска стоит на сетке неустойчиво, ее следует придерживать. Мед не должен нагреваться до температуры, превышающей 60°С. Если мед не старый (ему не больше года), вся процедура займет около 10 мин.


4
Охладить мед до комнатной температуры, поместить его в чистую банку, плотно закрыть пластмассовой или железной крышкой. เก็บไว้ในที่แห้งและเย็น.


Растопленный мед желательно употребить, как можно быстрее. Если мед кристаллизуется повторно, его не стоит растапливать, т.к. он при этом может потерять полезные вещества.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I