Если ваш мед кристаллизовался, не стоит из-за этого переживать. Это естественный процесс, он не теряет своих полезных свойств. Однако иногда возникает необходимость растопить мед, например, для введения его в тесто. Это сделать довольно просто.
Итак, нам понадобится: металлическая сеточка (как для чистки кастрюль), эмалированная миска или стакан, кастрюля (большего диаметра, чем миска). Наполните эмалированную миску или стакан кристаллизованным медом чуть больше половины.
Охладить мед до комнатной температуры, поместить его в чистую банку, плотно закрыть пластмассовой или железной крышкой. เก็บไว้ในที่แห้งและเย็น.
Растопленный мед желательно употребить, как можно быстрее. Если мед кристаллизуется повторно, его не стоит растапливать, т.к. он при этом может потерять полезные вещества.