Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?

Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?

Мороженое ― излюбленное лакомство и малышей, и взрослых. В магазинах настолько широкий ассортимент этого вкуснейшего холодного десерта, что порой просто невозможно сделать выбор. Но какое же вкусное пломбирное мороженое, сделанное своими руками! Узнайте лучший рецепт мороженого пломбир.



1
Как сделать мороженое пломбир: список ингредиентов

Пломбир ― это классическое белое мороженое из сливок. Для базового рецепта пломбира потребуется:

  • Сливки (берите жирность не менее 35%) ― 1 л.
  • Сахар (подойдет и пудра) ― 300 г.
  • Молоко ― 300 мл.
  • Ванильный сахар ― по вкусу.
  • Яичные желтки ― 6 шт.



2
Как приготовить домашний пломбир: пошаговая инструкция

  • Для начала охладите сливки в холодильнике (в теплом виде использовать их не нужно, иначе мороженое не получится).
  • Заранее отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром.
  • Влейте в сахарно-желточную смесь молоко, взбейте венчиком.

  • Полученную смесь отправьте на минимальный огонь, постоянно помешивайте, чтобы желтки не сварились. Допустимый температурный порог 80⁰С, сильнее нагревать смесь запрещено.
  • Когда смесь начнет густеть, можете убрать ее с плиты. В такой способ вы добьетесь нужной консистенции мороженого, в также поможете сахару раствориться, а сырым желткам пройти пастеризацию.

  • Смесь отсудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, погрузите емкость со смесью в кастрюлю большего размера с ледяной водой, а потом в течение 5-7 минут помешивайте массу до охлаждения.
  • Как только масса остынет, принимайтесь за сливки. Достаньте их из холодильника и взбейте миксером до стоячих пиков.

  • Теперь плавными движениями перемешайте сливки и приготовленную желточную массу, в этот момент введите ванильный сахар. Мешайте максимально аккуратно, чтобы сливки «не осели». Использовать для этого миксер нежелательно.

  • В итоге вы получите нежнейший крем, который нужно заморозить. Но на этом приготовление пломбира не оканчиваете.
  • В процессе замораживания крем нужно 3-4 раза достать из морозильной камеры и взбить блендером/миксером, чтобы разбить кристаллы. Только в этом случае вы получите настоящий пломбир, а не глыбу замороженных сливок.
  • Замораживать пломбир можно в той емкости, величина которой позволит массу полноценно взбить. Это может быть любой пластиковый контейнер с крышкой.
  • Сливочный крем уложите в емкость и отправьте в камеру. Через 60 минут продукт достаньте и взбейте миксером, перемешайте ложкой, и вновь на час уберите в морозилку. Повторите такой алгоритм 3-4 раза. Если этот этап пропустить, полученное мороженное будет невозможно есть без полной разморозки ― оно станет словно ледяной «кирпич».
  • После последнего взбивания оставьте мороженое в морозилке часов на 8-10.
  • В результате вы получите невероятно вкусное и нежное лакомство, которое легко будет накладываться с помощью порционной ложки для мороженого.

Угощайте домашним пломбиром всех своих близких, не опасаясь за его качество, ведь мороженое будет приготовлено из натуральных продуктов, и главное, с любовью!

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I