วิธีการปรุงไม้กางเขนอย่างถูกต้อง

วิธีการปรุงไม้กางเขนอย่างถูกต้อง

กั้งชวนถือว่าเป็นอาหารอันโอชะที่แท้จริงในการทำอาหารนอกจากนี้ในรสนิยมพวกเขาจะต่อสู้กับนักชิม หากคุณซื้อกุ้งและตัดสินใจที่จะปรนเปรอญาติของคุณและตัวคุณเองด้วยความละเอียดอ่อนจากนั้นเริ่มต้นด้วยคุณต้องเข้าใจวิธีการปรุงอาหารอย่างถูกต้อง



1
คำสองสามคำเกี่ยวกับเครย์ฟิช

กั้งปลาเป็นสัตว์ขาปล้องพวกเขาอาศัยอยู่ในทะเลและแหล่งน้ำด้วยน้ำจืด บ่อยครั้งที่เราสามารถเพลิดเพลินกับกุ้งน้ำกุ้ง ขนาดของพวกเขาอยู่ที่ประมาณ 10-15 ซม. ร่างกายของมะเร็งดังกล่าวถูกปกคลุมด้วยเปลือกหนาอย่างสมบูรณ์

หลายครั้งในชีวิตของเขามะเร็งทิ้งเปลือกของเขาเพื่ออัปเดต กั้งกินซากศพและพืชสาหร่าย pr. นั่นคือเหตุผลว่าทำไมเนื้อครีฟฟิชเท่านั้นที่ใช้เป็นอาหารอาหารทางเดินอาหารไม่แนะนำให้กิน

เป็นที่ยอมรับกันโดยทั่วไปว่ากุ้งที่เหมาะสมที่สุดสำหรับเบียร์ แต่ซุปที่งดงามของว่างและอาหารร้อนได้มาจากพวกเขา



2
วิธีเลือกเครย์ฟิชสำหรับทำอาหาร

  • กุ้งเมื่อซื้อควรมีชีวิตอยู่เสมอและจะดีที่สุดถ้าพวกเขาเพิ่งมาจากอ่างเก็บน้ำ สังเกตเสมอว่าครีฟฟิชมีอยู่ในร้านค้าพวกเขาควรว่ายน้ำในพิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำขนาดใหญ่ด้วยน้ำเย็น อนุญาตให้จัดเก็บไม้ก่อไว้ในตู้เย็นได้เช่นกัน
  • ดูว่ามะเร็งทำงานอย่างไร มะเร็งที่มีสุขภาพดีมีการใช้งานมากมันเคลื่อนไหวอย่างแข็งขันด้วยกรงเล็บหางเสาอากาศ เขาเคลื่อนไหวอย่างต่อเนื่องและพยายามออกจากพิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำ หากคุณเห็นว่ามะเร็งนั้นง่วงมากนี่เป็นสัญญาณที่ไม่ดี หากผู้ขายอ้างว่ามะเร็งในการจำศีลไม่เชื่อ ไม่ว่าในกรณีใด ๆ อย่าซื้อซากไม้กั้งตาย
  • เครย์ฟิชอาจง่วงถ้าพวกเขาอยู่หลังจากความเย็นเช่นในน้ำแข็ง จากนั้นใช่การเผาผลาญของพวกเขาอาจอ่อนแอลงจากนั้นกิจกรรมมอเตอร์จะถูกยับยั้ง แต่พวกเขาจะต้องเคลื่อนไหวต่อไป
  • มะเร็งมีเปลือกสีเขียวเข้มใกล้กับสีน้ำตาลมากขึ้น มันควรจะเป็นเนื้อเดียวกันและไม่มีความเสียหาย

3
ถึงเวลาซื้อเครย์ฟิช

Обычно раков ловят осенью или в конце лета. Летом ловить их запрещено. Именно в осень раки будут сочными, вкусными и питательными.

4
Способы хранения раков

Купив живых раков, их нужно сразу же готовить. Если хотите их похранить, то только в холодильнике и не более 2 дней. Также можно хранить в морозилке, тогда срок хранения увеличится до 3 месяцев.

5
Подготовка раков к варке

  • После того, как вы приобрели раков, засуньте их в холодную воду. Если хотите сделать мясо раков нежным, можно их поместить в молоко.
  • Промываете каждую тушку, удаляя загрязнения, особенно на брюхе. Учтите, что живые раки ведут себя активно, лучше всего надеть перчатки, держа рака за спину. Мытье производите щеткой.

6
Сколько варить раков

Время варки раков напрямую зависит от их длины. Мелкие раки варятся быстро, всего за 20 мин. Средние за 25 мин. Ну а большие все 30 мин. Слишком долго раков варить не рекомендуется, иначе мясо будет жестким. При готовке можно ориентироваться на цвет раком – готовые будут ярко-красные.

7
Как варить раков

Простой вариант

วัตถุดิบ:

  • 1 кг раков;
  • 4 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • несколько горошков черного перца;
  • มะนาว.

การตระเตรียม:

  • Наливаем воду в кастрюльку, ждем закипания, после чего добавляем 3 ложки соли, перчик, лаврушку, укроп и сок лимона.
  • Проварите воду со специями около трех минут, после этого можно добавлять раков. После закипания огонь убавляем и готовим до полной готовности блюда.

Способ с аджикой

วัตถุดิบ:

  • 1 кг раков;
  • 3 л воды;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 ช้อนโต๊ะ. сметаны;
  • зелень – петрушка, укроп.

การตระเตรียม:

  • Воду ставим кипятиться, как только она закипит, тут же добавляем сметану, аджику и соль.
  • Петрушку и укроп меленько нарезаем, после добавляем в бульон.

Спустя минут 5 можно запустить в бульон раков.

Ждем закипания воды, а уже после этого ставим маленький огонь и ждем, пока раки приготовятся.

Способ с пивом

วัตถุดิบ:

  • 1 кг раков;
  • полтора литра свежего пива;
  • 3 ст.л. соли;
  • полтора литра чистой воды;
  • черный перец горошком.

การตระเตรียม:

  • В кастрюлю вливаем пиво с водой, начинаем кипятить. Как жидкость начала закипать, добавляем соль и перец.
  • Теперь, не дожидаясь, можно добавить раков.
  • Снова ждем закипания, после чего прикроем немного крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим раков.
  • После готовности снимаем кастрюлю с огня и даем настояться не менее 30 мин.

Способ с молоком

วัตถุดิบ:

  • 1 кг раков;
  • 2 л. น้ำ;
  • 2 л молока;
  • 3 ст.л. соли;
  • зелень – петрушка, укроп.

การตระเตรียม:

  • Как следует подготовьте раков к варке, после чего положите их в молоко на 3-4 часа.
  • Отмоченных в молоке раков отварите в воде, предварительно добавив в нее 1,5 ложки соли.
  • После варки сливаем всю воду, и заливаем тем молоком, в котором они отмачивались, добавьте 1,5 л соли. Погрузите также всю зелень, которая у вас есть.
  • Доводим до кипения. И даем настояться минут 30, после чего раков можно вытаскивать.

Способ с рассолом

วัตถุดิบ:

  • 1 кг раков;
  • 3 л. рассола от огурцов;
  • 3 л. น้ำบริสุทธิ์;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. соли;
  • зелень – петрушка, укроп.
  • 1 столовая ложка соли;
  • зелень укропа.

การตระเตรียม:

  • Воду выливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и раков, варим до готовности.
  • После приготовления воду полностью из кастрюли сливаем и заливаем раков рассолом.
  • Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
  • Зелень мелко рубим, отправляем в рассол с раками, варим буквально 1 мин, после снимаем с плиты.
  • Пусть раки постоят в рассольном бульоне минут 15-20, потом можно их вытащить.

Способ в вине

วัตถุดิบ:

  • 1 л белого вина;
  • 1 кг раков;
  • 2 л чистой воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • черный перец горошком;
  • зелень – петрушка, укроп.

การตระเตรียม:

  • В кастрюлю вливаем вино и воду, ставим на огонь, ждем, пока закипит. После добавляем зелень, соль и перчик.
  • Раков можно запустить в кипящий бульон.
  • Немного прикроем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности.

Советы по приготовлению раков

  • При приготовлении этих членистоногих всегда пользуйтесь объемной тарой для того, чтобы раки не выползли из нее.
  • Не стоит набивать кастрюлю раками, они так плохо приготовятся.
  • Соли жалеть не нужно, панцирь у раков очень плотный, соль он достаточно плохо пропускает. Солите из расчета минимум 1 ст.л. соли на литр жидкости.
  • В воду погружать раков нужно специальными щипцами, так они вас не ранят клешнями.
  • Как только раки проварятся, положите их на большую тарелку, оставьте остужаться, а потом можно есть.
  • После провари раков всегда давайте им немного постоять в бульоне, минимум 15 мин. Так вкус их будет очень насыщенным и ярким.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I