กั้งชวนถือว่าเป็นอาหารอันโอชะที่แท้จริงในการทำอาหารนอกจากนี้ในรสนิยมพวกเขาจะต่อสู้กับนักชิม หากคุณซื้อกุ้งและตัดสินใจที่จะปรนเปรอญาติของคุณและตัวคุณเองด้วยความละเอียดอ่อนจากนั้นเริ่มต้นด้วยคุณต้องเข้าใจวิธีการปรุงอาหารอย่างถูกต้อง
คำสองสามคำเกี่ยวกับเครย์ฟิช
กั้งปลาเป็นสัตว์ขาปล้องพวกเขาอาศัยอยู่ในทะเลและแหล่งน้ำด้วยน้ำจืด บ่อยครั้งที่เราสามารถเพลิดเพลินกับกุ้งน้ำกุ้ง ขนาดของพวกเขาอยู่ที่ประมาณ 10-15 ซม. ร่างกายของมะเร็งดังกล่าวถูกปกคลุมด้วยเปลือกหนาอย่างสมบูรณ์
หลายครั้งในชีวิตของเขามะเร็งทิ้งเปลือกของเขาเพื่ออัปเดต กั้งกินซากศพและพืชสาหร่าย pr. นั่นคือเหตุผลว่าทำไมเนื้อครีฟฟิชเท่านั้นที่ใช้เป็นอาหารอาหารทางเดินอาหารไม่แนะนำให้กิน
เป็นที่ยอมรับกันโดยทั่วไปว่ากุ้งที่เหมาะสมที่สุดสำหรับเบียร์ แต่ซุปที่งดงามของว่างและอาหารร้อนได้มาจากพวกเขา
วิธีเลือกเครย์ฟิชสำหรับทำอาหาร
- กุ้งเมื่อซื้อควรมีชีวิตอยู่เสมอและจะดีที่สุดถ้าพวกเขาเพิ่งมาจากอ่างเก็บน้ำ สังเกตเสมอว่าครีฟฟิชมีอยู่ในร้านค้าพวกเขาควรว่ายน้ำในพิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำขนาดใหญ่ด้วยน้ำเย็น อนุญาตให้จัดเก็บไม้ก่อไว้ในตู้เย็นได้เช่นกัน
- ดูว่ามะเร็งทำงานอย่างไร มะเร็งที่มีสุขภาพดีมีการใช้งานมากมันเคลื่อนไหวอย่างแข็งขันด้วยกรงเล็บหางเสาอากาศ เขาเคลื่อนไหวอย่างต่อเนื่องและพยายามออกจากพิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำ หากคุณเห็นว่ามะเร็งนั้นง่วงมากนี่เป็นสัญญาณที่ไม่ดี หากผู้ขายอ้างว่ามะเร็งในการจำศีลไม่เชื่อ ไม่ว่าในกรณีใด ๆ อย่าซื้อซากไม้กั้งตาย
- เครย์ฟิชอาจง่วงถ้าพวกเขาอยู่หลังจากความเย็นเช่นในน้ำแข็ง จากนั้นใช่การเผาผลาญของพวกเขาอาจอ่อนแอลงจากนั้นกิจกรรมมอเตอร์จะถูกยับยั้ง แต่พวกเขาจะต้องเคลื่อนไหวต่อไป
- มะเร็งมีเปลือกสีเขียวเข้มใกล้กับสีน้ำตาลมากขึ้น มันควรจะเป็นเนื้อเดียวกันและไม่มีความเสียหาย
ถึงเวลาซื้อเครย์ฟิช
Обычно раков ловят осенью или в конце лета. Летом ловить их запрещено. Именно в осень раки будут сочными, вкусными и питательными.
Способы хранения раков
Купив живых раков, их нужно сразу же готовить. Если хотите их похранить, то только в холодильнике и не более 2 дней. Также можно хранить в морозилке, тогда срок хранения увеличится до 3 месяцев.
Подготовка раков к варке
- После того, как вы приобрели раков, засуньте их в холодную воду. Если хотите сделать мясо раков нежным, можно их поместить в молоко.
- Промываете каждую тушку, удаляя загрязнения, особенно на брюхе. Учтите, что живые раки ведут себя активно, лучше всего надеть перчатки, держа рака за спину. Мытье производите щеткой.
Сколько варить раков
Время варки раков напрямую зависит от их длины. Мелкие раки варятся быстро, всего за 20 мин. Средние за 25 мин. Ну а большие все 30 мин. Слишком долго раков варить не рекомендуется, иначе мясо будет жестким. При готовке можно ориентироваться на цвет раком – готовые будут ярко-красные.
Как варить раков
Простой вариант
วัตถุดิบ:
- 1 кг раков;
- 4 л воды;
- 3 ст.л. соли;
- укроп;
- лаврушка;
- несколько горошков черного перца;
- มะนาว.
การตระเตรียม:
- Наливаем воду в кастрюльку, ждем закипания, после чего добавляем 3 ложки соли, перчик, лаврушку, укроп и сок лимона.
- Проварите воду со специями около трех минут, после этого можно добавлять раков. После закипания огонь убавляем и готовим до полной готовности блюда.
Способ с аджикой
วัตถุดิบ:
- 1 кг раков;
- 3 л воды;
- 1 ст.л. аджики;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ช้อนโต๊ะ. сметаны;
- зелень – петрушка, укроп.
การตระเตรียม:
- Воду ставим кипятиться, как только она закипит, тут же добавляем сметану, аджику и соль.
- Петрушку и укроп меленько нарезаем, после добавляем в бульон.
Спустя минут 5 можно запустить в бульон раков.
Ждем закипания воды, а уже после этого ставим маленький огонь и ждем, пока раки приготовятся.
Способ с пивом
วัตถุดิบ:
- 1 кг раков;
- полтора литра свежего пива;
- 3 ст.л. соли;
- полтора литра чистой воды;
- черный перец горошком.
การตระเตรียม:
- В кастрюлю вливаем пиво с водой, начинаем кипятить. Как жидкость начала закипать, добавляем соль и перец.
- Теперь, не дожидаясь, можно добавить раков.
- Снова ждем закипания, после чего прикроем немного крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим раков.
- После готовности снимаем кастрюлю с огня и даем настояться не менее 30 мин.
Способ с молоком
วัตถุดิบ:
- 1 кг раков;
- 2 л. น้ำ;
- 2 л молока;
- 3 ст.л. соли;
- зелень – петрушка, укроп.
การตระเตรียม:
- Как следует подготовьте раков к варке, после чего положите их в молоко на 3-4 часа.
- Отмоченных в молоке раков отварите в воде, предварительно добавив в нее 1,5 ложки соли.
- После варки сливаем всю воду, и заливаем тем молоком, в котором они отмачивались, добавьте 1,5 л соли. Погрузите также всю зелень, которая у вас есть.
- Доводим до кипения. И даем настояться минут 30, после чего раков можно вытаскивать.
Способ с рассолом
วัตถุดิบ:
- 1 кг раков;
- 3 л. рассола от огурцов;
- 3 л. น้ำบริสุทธิ์;
- 4-5 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. соли;
- зелень – петрушка, укроп.
- 1 столовая ложка соли;
- зелень укропа.
การตระเตรียม:
- Воду выливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и раков, варим до готовности.
- После приготовления воду полностью из кастрюли сливаем и заливаем раков рассолом.
- Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
- Зелень мелко рубим, отправляем в рассол с раками, варим буквально 1 мин, после снимаем с плиты.
- Пусть раки постоят в рассольном бульоне минут 15-20, потом можно их вытащить.
Способ в вине
วัตถุดิบ:
- 1 л белого вина;
- 1 кг раков;
- 2 л чистой воды;
- 3 ст.л. соли;
- черный перец горошком;
- зелень – петрушка, укроп.
การตระเตรียม:
- В кастрюлю вливаем вино и воду, ставим на огонь, ждем, пока закипит. После добавляем зелень, соль и перчик.
- Раков можно запустить в кипящий бульон.
- Немного прикроем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности.
Советы по приготовлению раков
- При приготовлении этих членистоногих всегда пользуйтесь объемной тарой для того, чтобы раки не выползли из нее.
- Не стоит набивать кастрюлю раками, они так плохо приготовятся.
- Соли жалеть не нужно, панцирь у раков очень плотный, соль он достаточно плохо пропускает. Солите из расчета минимум 1 ст.л. соли на литр жидкости.
- В воду погружать раков нужно специальными щипцами, так они вас не ранят клешнями.
- Как только раки проварятся, положите их на большую тарелку, оставьте остужаться, а потом можно есть.
- После провари раков всегда давайте им немного постоять в бульоне, минимум 15 мин. Так вкус их будет очень насыщенным и ярким.