Жульен – это горячая французская закуска, главными ингредиентами, которой являются грибы и сыр. Подается в небольших горшочках. Во время приготовления жульена вы научитесь готовить и соус бешамель. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт жульена с шампиньонами.
Для приготовления жульена потребуется:
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр твердый – 350 г
- Сыр тостерный – 6 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Lök - 2 st.
- Молоко – 300 г
- Mjöl - 1 msk.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Salt
- Peppar
Последовательность приготовления:
- На маленьком огне растопить половину масла, отправить к нему муку и хорошо вмешать. Постоянно помешивая, аккуратно влить половину молока, добавить сметану, прогреть не дожидаясь закипания и влить оставшуюся половину молока
- Очистить и нарезать грибы кубиками среднего размера
- Заправить грибы приготовленным соусом и отправить на сковородку на 10 мин
- Лук очистить и нарезать полукольцами
- На отдельной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем лук до состояния легкой позолоты
- Соединить лук с грибами, перемешать и обжарить еще 7 мин
- Разогреть духовку до 180 C. Смазать горшочки сливочным маслом
- Большую часть твердого сыра натереть на крупной терке и отправить к грибам. Тщательно перемешать и разложить по горшочкам
- Сверху присыпать сыром и положить по одному ломтику тостерного сыра
- Выпекать 20 мин.
Эта закуска готовится очень быстро и легко, а ее неповторимый вкус запомнится вам надолго. Готовый жульен украшают небольшим листиком свежей петрушки и обязательно подают горячим.