Кабачковая икра – любимая закуска и детей, и взрослых. Сделайте заготовки этой вкусной закуски и зимой будете наслаждаться любимым овощем. Рецепты кабачковой икры представлены в нашей статье
Икра из кабачков классическая
Для приготовления икры понадобятся и другие овощи. Вам необходимо взять:
- Кабачки 1 кг
- Morot
- Glödlampa
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
- Перец душистый – 5 горошин
- Перец горький – 10
Matlagningsmetod:
- Помойте все овощи, очистите от кожуры, уберите семечки.
- Кабачки порежьте кубиком и обжарьте в масле по отдельности каждый вид овоща.
- Кабачки тушите пока они не будут мягкими, морковь и лук – до румяного цвета и также должны быть мягкими.
- Перебейте блендером тушенные овощи.
- Получившееся пюре тушите с добавлением томатной пасты минут 15. Все время помешивайте.
- Добавьте разломанные горошки перчика, соль, сахар. Тушите еще 10 минут.
- Готовой икре дайте остыть, затем поставьте ее в холодильник на сутки.
- Подавайте, украсив зеленью.
Если вы желаете сделать заготовку икры на зиму, то возьмите больше каждого ингредиента для приготовления, чтобы получилось больше икры. Готовьте точно так же. После того, как вы приготовите икру, переложите ее в банки, которые заранее простерилизируйте и закатайте крышечками. Можете еще добавить немного уксуса, примерно полчайной ложки. Это нужно сделать за 10 минут до готовности икры.
Классическая острая икорка
Отсутствие томатной пасты, но наличие острого перца, вкус которого сделает более мягким такой овощ, как морковка. Ее сладковатый вкус придаст блюду нежность. В результате вы получите закуску с ярким и насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 8 шт
- Чеснок – 8 зубков
- Острый перец – 4 шт
- Лук – 4 шт
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Salt att smaka
Matlagningsmetod:
- Помойте все овощи, очистите от кожуры, уберите семечки.
- Кабачки порежьте кружочками, чеснок и лук измельчить, морковь натрите на терке, мелко нарежьте острый перец.
- В емкость поместите все овощи, добавив растительное масло.
- Сначала 5 минут жарьте, потом тушите, посолив и добавив воды.
- Когда ваши овощи станут мягкими, дайте им немного остыть.
- С помощью блендера сделайте пюре.
- 10 минут тушите получившееся пюре.
- Возьмите сухие и стерилизованные банки, разложите пюре по этим банкам и накройте крышечками.
- Стерилизуйте 30 минут и закатайте банки крышечками.
Redo.
Кабачковая икра не только очень вкусная закуска, она еще очень полезная. Ведь в ней огромное количество витаминов. Если вы ее правильно приготовите, то она может храниться почти 2 года. Но такую вкусную закуску вы съедите быстро. Сейчас придумано огромное количество рецептов приготовления вкусной кабачковой икры и все они очень вкусные. Выбирайте какой вам больше по душе. Заготовив икру на зиму, вам не нужно будет покупать ее в супермаркете и тратить огромные деньги. Домашняя закуска намного вкуснее и полезнее.