Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.
Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”
Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:
- 150 г сливочного масла высшего качества;
- 1,5 стакана обычной питьевой воды;
- полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
- 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
- малюсенькая щепотка соли.
Как готовить пальчики из теста:
- В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
- Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
- Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
- Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
- Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
- Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
- Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
- Färdig dragande deg läggs ut i en konfektyrpåse med ett konventionellt rundmunstycke.
- Deco för bakning av leverans pergament för bakning.
- Långa remsor på papperet från konditorivaror. Försök att observera längden på 4-5 cm. Stripping på deco på ett avstånd av 3-4 cm från varandra.
- Baka fingrarna i ugnen, förvärmd till 185-205 grader.
- När dina fingrar ökas i storlek och bli en vacker rosa färg, ta bort dem ur ugnen.
- Ta bort produkterna från Deco och ge dem helt svala.
Detta är vad den färdiga basen från Custard deg ser ut.
Om du baka fingrarna från ett vaniljtest för dig kommer att vara för tidskrävande, bara köpa i butiken "Savoyardi" cookies. Kakan på den här milda kakan i form av fingrar kommer att begås med en annan smak, men han kommer också att vara "damer fingrar".
Så ser ut som en cookie "Savoyardi". I stora stormarknader säljs cookies i förpackningar och i konfektyr - även för en simtur.
Cake Dame Fingers - Recept med hemlagad Custard Tubes
Förutom de rör som du redan har lyckats igen, behöver du fortfarande dessa produkter:
- Sour Cream Stor fett - 2 glasögon;
- Sockerpulver - 1 kopp;
- Choklad svart - 1 kakel i 70 g;
- Valnötrastad nötter - 1 kopp.
Hur man samlar tårta:
- Slå den kylda gräddfilen och sockerpulvret till densitet.
- Choklad soda på en grov rivare.
- Nötter sätter kniven till en stor smula.
- Ta den delade rundformen för bakning av kex och smörj sedan sina inre sidor och syrkrämens botten.
- Sätt på botten av formlagret av Custard fingrar och fyll dem med en del av grädden.
- Placera ett lager av fingrarna på grädden igen och häll dem igen med grädde.
- Upprepa föregående operation tills du slutar fingrarna och grädde. Det övre skiktet ska naturligtvis bli gräddfil med socker.
- Sätt den framtida kakan i kylskåpet i 3 timmar. Krämen under den här tiden kommer att frysas.
- Ta försiktigt bort sidoytan från formen och ta bort kakan från botten. Sätt det på maträtten.
- Dekorera kakan med riven choklad eller chokladisning. Boca spill nötter.
Cake Ladies Fingers - Recept med Savoyardi Cookies
Denna smakkaka liknar den berömda efterrätten "Tiramisu". För honom behöver du:
- Cookies "Savoyardi" - 200 g;
- Grädde för piskning - 500 ml;
- Mycket liten socker sand - 160 g;
- Någon yoghurt med fruktmatning 2,5% - 250 ml;
- Gelatin instant - 30 g;
- Vatten - 5 ml;
- Naturlig sirapfrukt eller sirap från någon sylt - 200 ml;
- Chokladmjölk - 50 g;
- Kakaopulver - 2 msk.;
- Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
- Любые ягоды для украшения – 200 г.
Как готовить этот роскошный торт:
- Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
- Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
- Взбейте сливки и сахар.
- Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
- Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
- Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
- Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
- Выложите слой влажного печенья в форму.
- На печенье выложите третью часть крема.
- Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
- Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
- Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
- Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
- Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
- Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.
В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.