Под довольно странным названием “овсяноблин” скрывается очень вкусное и полезное блюдо. Его лучше всего подавать на завтрак – времени на его готовку уходит очень мало, но энергией овсяноблин заряжает организм на длительное время.
Из чего готовится овсяноблин
Основой полезного завтрака являются овсяные хлопья, так называемый Геркулес, и яйца. Геркулес можно сочетать с овсяной мукой и с любыми пищевыми отрубями. В этом случае, чтобы блюдо не развалилось, стоит строго соблюдать пропорции жидких и сухих ингредиентов. Геркулес хорошо размолоть на кофемолке – тогда блюдо будет нежнее. Также можно использовать уже готовые овсяные хлопья, имеющие маркировку “нежные”. Овсяноблин получается очень вкусным и при применении смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, рисовых и т.д.
Основной рецепт овсяноблина
Готовится овсяноблин очень легко:
- 2 сырых яйца взбейте вилкой.
- Добавьте в яйца щепотку соли.
- Всыпьте в яйца 2 с. l. (без горки) геркулеса.
- Дайте массе настояться 5 минут.
- Разогрейте сковородку и влейте в нее 1 ст. l. vegetabilisk olja.
- Вылейте на масло густую смесь из яиц и геркулеса.
- Прикройте сковороду крышкой и дождитесь, пока овсяноблин схватится.
Овсяноблин с сытной начинкой
Очень хорошо овсяноблин начинять разными продуктами. Для этого, когда он станет упругим, на одну его половинку положите любые подходящие ингредиенты и прикройте их второй половинкой. Опять закройте сковороду крышкой и дайте блину постоять на огне еще пару минут. Fyllning:
- Тертый твердый сыр.
- Мясной, печеночный или рыбный паштет.
- Grönsaksgryta.
При подаче овсяноблин с начинкой посыпьте свежей зеленью или положите его на лист зеленого салата.
Овясноблин со сладкой начинкой
För dem som älskar söta börjar Ovsyanoblin med söt keso, skivad på skivor frukt, hela bär. I det här fallet kan jävla också göras eller hålla under täckningen i brand, eller sätta söta komponenter direkt när diskarna skickas in.
Variationer av havremealoblin
Med hjälp av huvudmassan för pannkaka kan du laga många olika rätter:
- Fritters - I stället för en pannkaka eld några små pannkakor. Servera dem med honung eller sås från gräddfil, gurkor, vitlök och gröna.
- Snack Cake - Förbered några pannkakor och vik dem i form av en "napoleon" -kaka. Använd ost, gröna, pajer, smet. För söt - keso, frukt eller bärpuré, chokladpasta.
- ROULET - Baka en mycket tunn OVASNYOBLIN (Byt ut Hercules på havremjöl). Pressa grunden för alla lämpliga fyllningar och rullar i en pannkakorrulle. Skär den på portioner.
Visst förstod du essensen i denna maträtt - istället för konventionellt vetemjöl för matlagningspannkakor används spannmål av spannmål eller, mer användbar - havregryn. Samtidigt kan jävla förbereda fett - ta 4 ägg och 4 msk. l. Hercules, eller till och med tunn - från ett ägg och en sked kli. Så att den tunna pannkakan är ännu tunnare, lägg till massan för att baka en sked mjölk - degen blir mycket fet och sprids väl i en stekpanna.
Ovsyanoblin kommer att behöva smaka och vuxna och barn. Det viktigaste, ta hänsyn till preferenserna i ditt hem och servera en maträtt med en mängd såser eller börja jävla med alla slags godsaker.