Hur man pickar lasterna så att det finns vita

Hur man pickar lasterna så att det finns vita

Грузди – это одни из самых вкусных видов грибов, которые знакомы практически каждому грибнику. Они имеют плоскую и немного выпуклую шляпку светлого цвета и небольшую ножку. Еще с давних времен эти грибы стали считаться деликатесом, поэтому соленые или маринованные грузди принято ставить на праздничный стол.

Солить грузди немного легче, чем мариновать. Однако, при нарушении технологии засолки или же при неверной предварительной обработке грузди могут темнеть и получиться не такими хрустящими и ароматными. Расскажем о том, как засолить грузди таким образом, чтобы они оставались светлыми и вкусными.



1
Användbart råd

  1. Для засолки используйте эмалированную, деревянную или же стеклянную посуду.
  2. При солении не рекомендуется герметично закупоривать посуду, где будут солиться грибы. Это позволит сохранить их свежими на все время хранения.
  3. Обязательно вымачивайте грибы перед солением. Делать это нужно в течение суток и менять воду каждые 3 часа.
  4. Используйте только свежие грибы. Если вы будете солить старые грузди, то они получатся темными.
  5. Для сохранения светлого оттенка грибов обязательно тщательно промывать их перед засолкой. Нужно обязательно удалить весь мусор и листья.
  6. Не используйте червивые и поврежденные грибы.
  7. Для сохранения белого цвета грибов добавьте лимонную кислоту при вымачивании.


2
Как засолить грузди, чтобы они были белого цвета

Första metoden

Ingredienser

  1. Белые грузди 3-4 кг.
  2. Крупная соль 3-4 ст. l.
  3. Сушеный укроп и петрушка по вкусу
  4. Лист хрена 1 шт.
  5. Листы смородины 7-8 шт.

Sekvensering

  1. Промойте грибы под прохладной водой и оставьте вымачиваться грибы на сутки. Грузди должны стоять в прохладном месте.
  2. Промойте листья хрена и смородины под холодной водой, после чего просушите их.
  3. Простерилизуйте посуду, в которой будут солиться грузди.
  4. Currant lakan sätter på botten av disken för laxen och sätter 1/3 av alla svampar på dem och salt dem. Ett lager av svampar bör sättas 1 msk. l. Salt. Lägg sedan på svampen del av det torkade grönska på svampen.
  5. Lägg ut ett annat skikt av svamp, salt honom och sätta de torkade greenerna på toppen. Lägg ut alla lager växelvis.
  6. Sätt de kroniska bladen på toppen. Täck frakten till plattan, installera en tung genet ovanifrån och sätt frakten till salt i 40 dagar på en sval plats.

Andravägen

Ingredienser

  1. Groove 4-5 kg.
  2. Salt 2 glasögon
  3. Lemonsyra
  4. Vitlöksklyfta 3-4 st.
  5. Torkad dill
  6. Khrena lämnar 8 st.
  7. Cherry lämnar 10 st.

Sekvensering

  1. Skölj och rengör frakten från smuts och sopor.
  2. Förbered saltat vatten för blötläggning: ta 2 g. Citronsyra per 1 liter. Vatten och 10 g salter. Alla ingredienser måste blandas och extrahera svampar i det resulterande vattnet.
  3. Sattail svamp salt. Klipp vitlök med bitar.
  4. Scraferisera jackorna för saltning och sätt de tvättade körsbärsbladen på botten av de beredda rätterna, lägg en bit svamp på toppen, sätt den tvättade vinbärsbladen, torkad dill, vitlök och pepparrot.
  5. Alternativa lager tills svampen slutar.
  6. Täck frakten till plattan, sätt motsatt ovanifrån och sätt frakten till salt i 40 dagar på en sval plats.

Kokade saltade svampar kan inte vara mer än sex månader. De kan serveras som ett mellanmål eller tillägg till huvudrätten. Saltad välfärd kommer perfekt kombinerad med kokta potatis, stewed grönsaker eller kött.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga