Как варить перловку на воде

Как варить перловку на воде

Перловка необычайно вкусна и к тому же полезна. В ней содержится противовирусное вещество лизин, селен, клейковина, витамины группы В, минералы и протеины. К тому же, эта крупа довольно доступна по своей цене. Проще всего приготовить перловку на воде.

1
Отмерить необходимое количество крупы, залить её холодной водой в соотношении 1:2. Оставить на 2-3 часа настаиваться, можно на ночь.

2
Слить оставшуюся воду. Закипятить питьевую воду в соотношении 3:1 к исходному количеству крупы, т.е. на 1 стакан перловки нужно 3 стакана кипятка.

3
Крупу выложить в кастрюлю и залить подготовленным кипятком, подсолить. Варить на медленном огне около 50 минут. В кастрюлю можно добавить масло по желанию.

4
Снять готовую перловку с огня. Сваренная каша выглядит набухшей, она мягкая, но не кашеобразная. Каждое зернышко легко отделяется от другого. Если осталась лишняя вода, слейте её.

Помните, что добавив в перловку обжаренный лук или морковь, грибы, мясо и прочие продукты, вы сможете улучшить вкус и внешнюю привлекательность блюда.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga