Как приготовить рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни. Сейчас существует много рецептов приготовления этого супа, но изначально в него добавлялась перловка. Несколько позже перловую крупу заменили рисом и пшеном.

1
Ингредиенты для приготовления 3 л рассольника:

  • 3-4 л воды;
  • 100 г перловой крупы;
  • 500 г куриных шеек или бульонного набора;
  • 4 крупных соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 50 г томатной пасты;
  • salt att smaka;
  • kryddor;
  • grönska.

Чтобы приготовить рассольник с перловкой, крупу следует оставить в холодной воде на ночь. Можно сократить время замачивания до 2 часов. Если вы предпочитаете жидкий прозрачный суп, то лучше варите перловку отдельно. Налейте в кастрюльку воду и отварите до готовности перловку. В процессе варки воду нужно несколько раз сливать и заменять ее новой. Это препятствует слипанию зерен. В противном случае вы получите вязкую кашу.

Как приготовить рассольник с перловкой

2
Для приготовления бульона вымойте курицу или говядину и залейте ее холодной водой. Доведите бульон до кипения и снимите с него пенку. Варите мясные продукты до готовности. Обычно курицу варят 40 минут, а говядину – 2 часа. Когда бульон сварится, добавьте в него очищенный, нарезанный кубиками картофель.

Как приготовить рассольник с перловкой

3
Пока варится картофель, приготовьте пассеровку. Для этого очистите от кожицы морковь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Соленые огурцы можно не очищать от кожицы. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Долейте немного рассола или бульона и потушите овощи 5 минут. Если хотите, чтобы суп был красным, добавьте в пассеровку ложку томатной пасты.

Как приготовить рассольник с перловкой

4
Когда картофель в бульоне сварился, добавьте в суп пассеровку и отварную перловку. Посолите блюдо и добавьте специи. При желании украсьте зеленью. Не рекомендуется доливать рассол и добавлять огурцы до того, как сварится картошка. Она может стать твердой.

Как приготовить рассольник с перловкой

5
Om du gillar tjock soppa, så kan du laga den genom att omedelbart lägga till en korn till den. För att göra detta, när du lägger köttprodukter i kallt vatten, tillsätt rockad korn i vatten. Kött och korn bör koka 1,5-2 timmar. Därefter lägger du till potatis till soppen. Förbereda passeringen på det vanliga sättet. Det kan tyckas att 0,5 koppar spannmål inte räcker för 3 liter buljong. Men Pearl Barley är välkokt. Även efter att ha tagit bort soppen från elden fortsätter den att öka i volym tills skålen kyls helt.

Как приготовить рассольник с перловкой

6
Du äter inte kött? Förbered sedan en vegetarisk pickle. För att göra detta, suga pärlfatet i minst 2 timmar. Koka vatten och tillsätt spannmål till det. Koka den i 1 timme. Därefter, lägg till skalade potatis till vätskan. Medan potatisen är kokta, förbered en bensinstation. Stek på lök och morötter i vegetabilisk olja. Tillsätt saltgurkor hackade i kuber till pannan. Sätt blandningen under locket. När potatisarna blir mjuka, häll en bensinstation, salt och kryddor i soppan. Om så önskas, lägg en helklov av vitlök i buljongen. Det kommer att ge soppen aromen.

Как приготовить рассольник с перловкой

Servera varm saltlake med gräddfil och örter. Om du vill att soppen ska bli sura, lägg till en liten gurka saltlösning. Smaklig måltid!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga