Классический рассольник готовят с перловой крупой. Этот вкусный, ароматный остро-соленый суп мало кому придется не по вкусу. Несмотря на большое количество ингредиентов, варить его довольно просто и получится даже у начинающего кулинара.
Du kommer behöva:
Мясо – свинина или говядина – 600г;
Вода – 1,5 литра;
Перловая крупа – 100г;
Картошка – 3 штуки – 300г;
Морковь – 1 штука – 150г;
Лук – 1 штука – 150г;
Огурцы – 200 грамм;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст.л.
1
Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее свежей воды и вскипятите. В кипящую воду положите кусок мяса – свинина или говядина, по вкусу. Варить час на среднем огне, а затем всыпать в бульон промытую перловую крупу. Варить еще 30-40 минут, не давая сильно кипеть. Затем мясо можно достать из кастрюли и, порезав порционно или небольшими кусочками, вернуть обратно.
2
Очистите и нарежьте лук, морковь очистите и либо натрите на крупной терке, либо порежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Соленые (в идеале бочковые) огурцы нарежьте кубиками. Приготовьте специи: соль, перец, томатную пасту, свежую зелень для посыпки.
3
Через полчаса добавьте в кипящий бульон картофель. Параллельно сделайте заправку – поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляйте морковь. Затем томатную пасту и огурцы. Добавьте немного рассола или бульона – по вкусу – до состояния густого соуса и потушите на тихом огне 5 минут.
4
Через 15 минут, когда картофель сварится, добавьте в суп томатно-овощную заправку и выключайте огонь. Дайте супу 15 минут – настояться. Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной зеленью и сдобрите ложкой сметаны.
Ваши кулинарные способности, несомненно, оценят по достоинству, так что варите столько рассольника, чтобы хватило на добавку.