Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

В июне и июле уже начинает поспевать клубника. В это время пора собирать плоды, чтобы сварить ароматное и вкусное варенье, которое будет радовать своим вкусом и ароматом целый год. Для приготовления варенья можно использовать как резанную, так и целую клубнику. Однако из целых ягод получается самое вкусное лакомство. Расскажем о том, как приготовить клубничное варенье из целых ягод.



1
Как варить клубничное варенье с целыми ягодами – полезные советы

  • Собирайте клубнику для варенья в солнечную, сухую погоду.
  • Начинайте варить клубничное варенье в день сбора ягод.
  • Не используйте перезрелую клубнику, иначе варенье получится не таким ароматным.
  • После сбора ягод обязательно их переберите, чтобы убрать поврежденную клубнику.
  • Во время приготовления варенья обязательно снимайте с поверхности образовавшуюся пенку. Лучше удалять пенку специальной ложкой с дырками, чтобы не убрать сироп.
  • Удаляйте плодоножки и листики только после того, как промойте и обсушите ягоды.
  • Если хотите сделать ягоды более плотными, то промойте и обсушите их, а затем посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на несколько часов. Сразу после промойте ягоды и начинайте варить клубничное варенье.
  • Желательно использовать ягоды одинакового размера.
  • Готовить клубничное варенье можно и из замороженных ягод, однако вкус варенья в результате будет не таким насыщенным.


2
Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

Classic Recept

Ingredienser:

  • Клубника среднего размера 3-3,5 кг.
  • Сахарный песок 3 кг.

Steg:

  • Промойте ягоды под прохладной водой, после чего удалите листики и плодоножки.
  • Положите всю клубнику в дуршлаг и дайте воде стечь, а ягодам немного обсохнуть. На это потребуется в среднем 20-30 минут.
  • Возьмите эмалированную посуду и положите в нее клубнику и посыпьте ее сахаром. Дайте клубнике с сахаром настояться в течение получаса.
  • Lägg jordgubbar med socker på en långsam eld och vänta tills sirapen är bildad.
  • Blanda sylt noggrant. För att göra detta kan du använda en spatel, men det är fortfarande bättre att försiktigt skaka en skål med sylt och därmed gradvis blanda den. Så du kommer att rädda bären intakt.
  • Samla skummet från syltytan och fortsätt att laga det på låg värme i ytterligare 5 minuter.
  • Lämna sylt i natten eller i 7-8 timmar, varefter upprepa stegen 4-6 två gånger och med ett intervall på 7 klockan, när sylt kommer att infunderas igen. Således framställs sylt i tre tillvägagångssätt.
  • Lägg bara kokt sylt i sterila, torra burkar och täck med ett sterilt, varmt lock. Rulla burkarna och lämna upp och ner under en varm filt. Så snart bankerna är helt kylda kan du vända dem. Du måste lagra kokt sylt på en mörk, sval plats.

Snabbrecept

Ingredienser:

  • Jordgubbar i samma storlek 1 kg.
  • Socker 0,8-1 kg.
  • Citronsaft 1-2 msk. l.

Steg:

  • Skölj jordgubbarna under kallt vatten och låt det sedan torka lite och ta bort stjälkarna och löven.
  • Lägg bären i en stor emaljerad panna och fyll dem med socker. Lägg skålen på en kall plats på natten. Under denna tid bör jordgubbar ge juice.
  • Lägg en kastrull med innehållet på en långsam eld och vänta tills syltet kokar.
  • Gör omedelbart eld stark (maximalt) och koka jordgubbssylt i 5 minuter. För närvarande måste du ständigt rör om det och ta bort skummet.
  • Tillsätt juicen i det bara kokta sylt och blanda allt noggrant.
  • Om du gör sylt för vintern, måste du fortfarande koka det att distribueras till torra, sterila burkar och rulla upp. Annars måste du vänta tills syltet svalnar och lägger den i en torr steril burk och lägger den i kylen i flera timmar.

Strawberry Jam är mycket doftande, bären förblir intakta och sirapen är mycket tjock och sträcker. Det beredda jordgubbssyltet från hela bär kommer att vara ett bra komplement till pannkakor, pannkakor och till och med vitt bröd.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga