Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами

Не у всех хозяек клубничное варенье получается с целыми ягодами. У некоторых клубника разваривается и варенье превращается в джем. Чтобы это не произошло, нужно знать некоторые секреты.



1
Секреты целостности ягод клубники в варенье

  • Клубнику лучше покупайте небольшого размера. Оптимальный размер, как у лесного ореха.
  • Ягоды выбирайте совершенно сухие и чистые, чтобы их не подвергать мойке. Из-за воды клубника станет более водянистой и будет развариваться.
  • Если клубнику все-таки придется мыть, то делайте это самыми маленькими порциями и хорошо просушивайте каждую порцию на полотенце.
  • Чашелистики с клубники удаляйте после ее мытья и высыхания ягод. Если же это сделать до мойки, то клубника возьмет много влаги.
  • Не варите варенье огромными порциями. При его перемешивании вы рискуете повредить ягоды. А вот всего 1 кг клубники в сиропе можно перемешать путем обычного встряхивания таза.
  • Варите варенье в несколько приемов: 3 минуты варки, 3 часа выстаивания. Этот метод поможет клубнике хорошо напитаться сиропом и немного карамелизоваться.
  • Клубнику варите или на очень густом сиропе, или даже на меду.
  • Если соберетесь засыпать клубнику сахаром, чтобы она пустила сок, то перед этим этапом полейте ягоды водкой (1 ст.л. на 1 кг ягод). Алкогольный напиток сделает клубнику более плотной.



2
Подробный рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Варенье варите так:

  • Приготовьте сироп 90%-й концентрации. Для него возьмите 900 г сахарного песка и 100 мл воды.
  • В горячий сироп выложите ровным слоем подготовленную клубнику и варите ее 3 минуты.
  • Дайте варенью остыть и снова варите его 3 минуты.
  • Повторите процедуру 5 раз.
  • Во время последнего закипания добавьте лимонной кислоты на кончике ножа – она придаст варенью более яркий цвет.
  • Häll jordgubbssylt med hela bär i bankerna efter att det svalnar till rumstemperatur. Om den är spridd varm, kommer alla jordgubbar att stiga upp (under locket).
  • Lägg de fyllda burkarna i en kastrull med vatten och sterilisera dem i 15 minuter. Detta är tiden för volymen av rätter på 0,5 liter.

Du kan laga sylt med hela bär enligt alla recept du gillar. Det viktigaste är att följa några tips från den första punkten i denna artikel.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga