Как сделать закваску для хлеба без дрожжей

Как сделать закваску для хлеба без дрожжей

Привычный и всеми любимый дрожжевой хлеб считается не особенно полезным из-за присутствия термофильных дрожжей. И многие люди, придерживающиеся правильного питания, предпочитают употреблять бездрожжевую выпечку. Но многие рецепты не могут обойтись без брожения ― сдобная булочка или багет с пышным мякишем точно не вырастут. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов закваски, которыми пользовались хозяйки еще задолго до открытия современных дрожжей.



1
Особенности приготовления закваски для хлеба без дрожжей

Закваска для хлеба изготавливается на основе смеси муки и воды. Это происходит за счет присутствия бактерий в воздухе и под оболочкой зерновых культур. Но процесс приготовления требует определенного времени и отличается такими технологическими особенностями:

  • Длительность приготовления закваски колеблется от 3 до 7 дней.
  • Ежедневно закваску следует «подкармливать» и контролировать ее рост.
  • В первые два-три дня закваска истончает резкий кисловатый аромат, потом он сменяется более приятным.
  • Для замешивания теста используется лишь часть приготовленной закваски. Остаток продукта может длительно храниться в холодильнике.



2
Как сделать классическую закваску для хлеба без дрожжей

Традиционно такая закваска изготавливается на основе ржаной муки и риса. Из нее получаются отменные булочки, хлеб и блины. На ее приготовление требуется 6 дней.

Inköpslista:

  • Рис ―200 г.
  • Сахар ― 4 ст. л.
  • Мука ржаная ― 16 ст. л.
  • Вода ― 500 мл.

Hur man lagar mat:

  • Рис залейте половиной теплой воды (250 мл), добавьте 2 ст. л. сахара и оставьте в прохладном месте на трое суток.
  • На третий день добавьте ½ муки (8 ст. л.).
  • На следующий день влейте остаток воды.
  • На пятый день процедите смесь сквозь марлю, добавьте оставшуюся муку и сахар.
  • Через 24 часа можно использовать закваску.

3
Как сделать быструю закваску для хлеба без дрожжей

Om tiden är lite, och du kommer inte att baka bröd med stora porer, till exempel en chiabattu, kan du använda Express-pausen från mjöl med grovt spår. Speciellt bekvämt det här receptet, om du använder en brödtillverkare.

Komponentlista:

  • Vatten - ½ msk.
  • Grov mjöl - ½ msk. l.
  • Socker - ½ tsk.

Hur man lagar mat:

  • Alla ingredienser ansluter och smälter i 5 minuter tills massan blir lim.
  • Täck behållaren med en paushandduk och lämna i 6-7 timmar.
  • När lödaren lanseras kan du börja förbereda degen baserat på den.

4
Hur man gör en svart frkwash för bröd utan jäst

Vid första anblicken verkar Zakvask från hopparna av humle inte riktigt vanliga, men bakad med sitt deltagande av bröd erhålls speciellt mjukt och gott.

Produkter:

  • Hoppkottar (färska) - 225
  • Mjöl - 100 g
  • Socker - 20 g.
  • Vatten - 0,45 liter.

Facing Method:

  • I landskapet, lägg kottarna och fyll i med vatten. Ta med blandningen koka och koka tills den halveras.
  • Casserole locket och ge den resulterande blandningen i 10 timmar.
  • Räta ut kriminella buljongen. Du borde ha cirka 200 ml.
  • Blanda avkokningen med socker, såväl som med mjöl, lock och lämna i tre dagar.

5
Hur man gör en lödd för rågbröd utan jäst

Rågmjöl är svårt att stiga och mycket picky i bakning. För att hjälpa ett sådant test att stiga kommer att hjälpa till att bryta på hela korn.

Du kommer behöva:

  • RYE -1.5 Art.
  • Honung - 1,5 h. L.
  • Vatten - 300 ml.

Hur man lagar mat:

  • Korn fyller med vatten, tanken ser med varm vävnad och låt dem vara varma 24 timmar.
  • Nästa dag, slipa kornen i kombinationen, lägga till honung till dem och lämna det varmt för en dag.
  • En dag senare kommer Razvash att växa och kan användas för testet.

Efter att ha försökt mjukt och gott hemlagat bröd på dessa getter, kommer du under lång tid för shoppingjästbrödet.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga