Как приготовить вкусный омлет

Как приготовить вкусный омлет

Наверно, нет такого человека, который бы не смог приготовить омлет. Но как сделать вкусный омлет – знают немногие. Итак, научимся готовить вкусный омлет.



1
Как приготовить вкусный пышный омлет

Чтобы из взбитых с молоком яиц получить вкусный и пышный омлет, нужно уметь использовать некоторые хитрости:

  • Прибавить немного соды (на кончике ножа).
  • Всыпать немного муки (на 1 яйцо 1 чайн. ложку).
  • Запечь омлет в духовке на слабом огне.
  • Важно, чтобы молока или сливок в омлет не перелить, от этого тоже зависит качество омлета (на 1 яйцо не более 1 половинки скорлупы жидкости), около 15 мл.

Для приготовления омлета понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 чайн. ложки муки;
  • 60 мл молока;
  • кусочек (25-30 г) сливочного масла;
  • соль и перец черный молотый по своему вкусу.

Börja laga mat:

  • Яйца вместе с солью и перцем взбиваем в пышную массу.
  • Подсыпаем муку, вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
  • На сковородку кладем масло, растапливаем его, смазываем им всю сковороду и бортики, и выливаем яичную массу.
  • Жарим на слабом огне, накрываем сковороду крышкой, около 5 минут.
  • Затем поджариваем омлет с другой стороны, ещё 3-4 минуты.
  • Омлет подаем на стол горячим.


2
Как приготовить вкусный омлет по-французски

Чтобы приготовить омлет по-французски, у французов имеются свои секреты:

  • Настоящий французский омлет готовится на специальной сковороде только для омлетов.
  • Французский омлет не пышный, поэтому яйца немного взбалтывают вилкой.
  • Омлет подается с начинкой, для каждой провинции она своя (в Альпах с сыром, в Нормандии с тушеными яблоками, в Пуату с жареными трюфелями, в Савойе со шкварками).

Для омлета понадобится:

  • 3 ägg;
  • соль и перец черный молотый по своему вкусу;
  • 40 г сливочного масла.

Börja laga mat:

  • Яйца взбалтываем вилкой.
  • Сковородку нагреваем, растопив масло на ней, вливаем взболтанные яйца и жарим на небольшом огне, не накрывая крышкой.
  • Через 2 минуты солим, перчим равномерно и продолжаем жарить, пока верх загустеет, а низ будет золотистого цвета.
  • На другой сковороде жарим порезанную соломку из болгарского перца и полукольца репчатого лука.
  • Выкладываем поджаренные овощи на омлет, заворачиваем рулетом, разрезаем на порции, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

3
Как приготовить вкусный омлет по-немецки

Омлет по-немецки готовится с картофелем и сыром.

Для омлета нужно:

  • 3 ägg;
  • 1 средняя картофелина;
  • 60-70 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и перец молотый черный по вкусу;
  • 3-4 ветки петрушки.

Börja laga mat:

  • Сырую картофелину моем, чистим от шкурки, нарезаем на кубики и зажариваем на растительном масле. В конце подсаливаем и перчим.
  • Яйца взбалтываем в миске вилкой, солим, прибавляем мелкие кубики нарезанного сыра.
  • Выливаем взбитые яйца на картошку, закрываем крышкой и жарим 5-6 минут, пока омлет не загустеет.
  • Сворачиваем рулетом, нарезаем порционными кусками, посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.


Итак, мы научились готовить вкусный омлет.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga