Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Самса – вид восточной выпечки из жирного, чаще всего, слоеного теста с разнообразными начинками. Наиболее популярной считается самса с мясом, но ее также нередко готовят с сыром, грибами, овощами. Мы поделимся с вами рецептами приготовления самсы.

 



1
Как приготовить самсу с мясом

Зачастую в самсу кладут баранину, но это не является обязательным правилом. Можно использовать вместо нее свинину, говядину и даже курицу, а можно приготовить мясное ассорти. Вот какие ингредиенты мы возьмем для мясной самсы:

  • муку – 4 стакана;
  • воду – 1 стакан;
  • соль для теста – 1 ч.л.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сало – 100 г;
  • черный перец, зиру, соль для начинки – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 100 г;
  • кунжут – 2 ст.л.

Делаем самсу с мясом таким способом:

  • В едва теплой воде размешаем 1 ч.л. соли, потом введем просеянную муку и приготовим тесто. Накроем его и спрячем в холод на полчаса.
  • Лук мелко порубим и нарежем мясо небольшими кубиками, а сало вытопим на сковороде. Образовавшийся жир, мясо, лук, зиру, черный перец и нужное количество соли перемешаем и получим начинку.
  • Растопим 100 г сливочного масла, тесто извлечем из холодильника, поделим на 6 частей, каждую из них раскатаем в тонкий пласт. Смажем 1 пласт остывшим топленым маслом, свернем рулетиком. Этот рулетик кладем на второй блин, тоже смазанный топленым маслом. Заворачиваем рулет снова. Поступаем так со всеми частями теста.
  • Полученный большой рулет прячем под пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  • Когда время пройдет, достанем рулет и поделим на 14-16 ломтиков. Каждый из них раскатаем, стараясь делать края более тонкими, чем серединку. По лепешкам разложим мясную начинку и слепим края самсы в виде треугольников.
  • Застелем противень пищевым пергаментом, смажем маслом и уложим самсу. Взболтаем яичный желток, смажем конвертики и посыплем кунжутом.
  • Печем самсу при температуре 180-200 °C 40-45 минут.



2
Сырная самса с грибами

Istället för kött i en fyllning för Samsa kan du lägga ost och svamp. Det finns en sådan bakning du behöver varmt tills osten smälts och frystes. Här är vilka ingredienser som behövs för detta recept:

  • mjöl - 2 glasögon;
  • яйцо – 1 шт.;
  • socker - 1 tsk;
  • soda - 0,5 h.;
  • fett gräddfil - 150 g;
  • krämig olja - 50 g;
  • solrosolja - 3 msk.;
  • lök - 1 st.;
  • ost - 100 g;
  • svampar - 400 g;
  • salt att smaka.

Förbered en ost SAMS med svampar på följande sätt:

  • Lök och svamp fint och groda i vegetabilisk olja tills den är klar. Det kommer att vara vår fyllning och måste saltas.
  • Vi kommer att förbereda degen tillsammans med osten, för att det här klämmer den på en liten rivare. Mjukande smör och svullnad med ägget.
  • Vikt socker, salt, gräddfil, ost och smör med ägg. Vi stör soda och siktat mjöl. Av allt detta gör vi en mjuk deg och under filmen lägger den i kylskåpet i en halvtimme.
  • Den kylda degen rullar korven och skär 12 skivor, var och en rullar i en pannkaka. Till mitten av Pellek sätta svampfyllningen och lima kanterna, så att det visade sig en halvcirkel.
  • Smörj det ark där vi täcker SAMS, lägger upp bakning, skickar den till ugnen och bakade 20-30 minuter vid 200 ° C.

3
Samsa med potatis och lök

Samsa är inte alltid beredd med kött eller ost, och vegetabiliska fyllningar läggs ofta till det, till exempel potatis. För att diversifiera smaken är det önskvärt att sätta gröna i potatis, till exempel lökfjädrar. För Samsa med potatisfyllning kommer vi att förbereda:

  • puff lager deg - 0,5 kg;
  • potatis - 0,5 kg;
  • gröna lök - 1 stråle;
  • vitlök - 2 tänder;
  • яйцо – 1 шт.;
  • sesam - 2 msk.;
  • salt att smaka.

Приготовим самсу с картошкой таким способом:

  • Это выпечка на скорую руку, поэтому тесто берем готовое. Чтоб его разморозить, просто оставим упаковку на столе на несколько часов.
  • Картошку почистим и потрем на терке. Порубим зеленый лук и чеснок и добавим их к картофелю. Солим и по желанию всыпаем приправы. Перемешиваем компоненты – начинка для самсы готова.
  • Размороженное тесто раскатываем скалкой и режем на квадратные фрагменты. В центр каждого пласта кладем начинку и закрепляем концы, чтоб получить квадратный конвертик.
  • Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем маслом, самсу кладем на лист швами книзу.
  • Взбалтываем яйцо и смазываем выпечку, посыпаем кунжутом.
  • При температуре 180 °C выпекаем самсу полчаса.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga