Рецептов супов из шампиньонов действительно много. Каждая хозяйка берет за основу базу и добавляет свои собственные наработки. Однако существует нерушимая классика – это крем-суп из шампиньонов и грибной суп с добавлением плавленного сыра. И тот, и другой рецепт – беспроигрышные варианты, понравятся всем без исключения, даже тем, кто к грибам и блюдам из них относится скептически.
Крем-суп из шампиньонов
Нежный, кремовый, сливочный – это потрясающий суп, который покорит сердце любого. А главное – приготовить его просто и быстро!
Что понадобится для приготовления:
- 300 грамм шампиньонов.
- Одна крупная белая луковица.
- Картофель – 3 или 4 клубня.
- Сливки – 200 мл, но количество неточное, добавляются по вкусу и требованию.
- Любое растительное масло – для зажарки.
- Петрушка – небольшое количество, исключительно в качестве украшения.
- Багет для приготовления сухариков.
- Соль, перец, специи – по вкусу повара.
Matlagningsmetod:
Для начала необходимо приготовить сухарики.
- Для этого багет режется среднего размера кубиками, хлебные брусочки отправляются на противень или сковородку, подходящую для духовки.
- Хлеб нужно посыпать специями, делать это нужно умеренно, главное – не перестараться.
- Сухарики отправляются в духовку, температура 180 градусов – время – до готовности.
- Сухарики должны получиться тающими во рту и хрустящими. Степень готовности определяется на пробу.
- По готовности отставить их в сторону остывать.
Приготовление самого супа.
- Грибы и лук измельчить.
- Сковороду прогреть, добавить на нее растительное масло, обжарить шампиньоны вместе с луком не более 15 минут.
- Картофель очистить, порезать на кубики, отварить в соленой воде до готовности.
- Воду с картофеля слить в отдельную тару, она еще пригодится, картошку растолочь, затем добавить к ней грибы с луком, и измельчить при помощи погружного блендера или толкушки.
- Häll massan med en liten mängd vatten, blanda tills den är jämn.
- Tillsätt uppvärmd grädde efter smak. Om de inte räcker, tillsätt lite vatten där potatisarna var kokta.
- Värm soppan, men koka inte, om det behövs för att krossa och peppar.
- Ge, lägg till gröna och förberedda kex till varje platta.
Champignons soppa och smält ost
Denna soppa är oerhört rik och doftande. Receptet är förvånansvärt enkelt, alla produkter finns tillgängliga. Måste ta:
- Vatten - 2 liter.
- Svamp - 400 g.
- Cashed Cheese 2 -förpackningar ("Rysk" eller "Kostroma" är perfekt).
- Potatis - 4 medelstora knölar.
- Lök-1 litet huvud.
- Gröna för dekoration, persilja, ett litet paket är perfekt.
- Vegetabilisk olja för stekkomponenter.
- Salt, peppar, kryddor - efter kockens bedömning och smak.
Hur man lagar mat:
- Lök måste skäras fint.
- Champignons - som du vill, kan vara på halvor, kvarter eller så små som lök.
- Värm pannan med en liten mängd olja på den.
- Tillsätt champignons, stek tills överskott av fukt försvinner.
- Skicka löken till svampen, minska elden och stek 10-15 minuter.
- Koka vatten i pannan (du kan använda kycklingbuljong), låt potatisen skalas och täckas med en genomsnittlig kub släppas ut i den. Koka från ögonblicket av kokande vatten i 10 minuter.
- Tillsätt stekt champignons med lök till potatis, koka också alla tillsammans i 10 minuter.
- Riv de smälta ostarna på ett fint grater, skicka den till soppan, koka i 5 minuter tills osten kommer att spridas så mycket som möjligt.
- Häll på plattor, strö över örter och servera.
Dessa recept går med ett slag, men det finns fortfarande många alternativ för att göra champignons soppa, allt från den klassiska svampen för att fiska med champignons. Här behöver du bara fokusera på personliga preferenser.