Gurievskaya grötrecept Classic

Gurievskaya grötrecept Classic

Om Gurievskaya Kaha argumenterar fortfarande, som uppfann det? Författarskapet hänför sig till Zakharu Kuzmins serfs, och den ryska räkenskapen Guryev, som tycktes vara beredd med sin kock i köket. Gröt detta i de gamla dagarna var beredd i rika hus och sov henne de dyraste gästerna. Litteraturen har nämnt att Guryev gröt var den mest favorit efterrätten med den stora kejsaren Alexander III. Idag serveras denna ovanliga gröt i de dyraste ryska restaurangerna och varje kock förbereder den i hans hemliga recept.



1
Recept av Gurievskaya gröt från den gamla kulinariska boken

  • Ta den feta hemlagad mjölk och häll den i en bred skål. Skicka en skål i en varm ugn.
  • När rosa mjölkfiftar börjar bilda på mjölk, ta bort dem och lägg ut på en platt platta. Alla borttagna skum skärs i små bitar.
  • Välkommen på mjölk från vilken skummen redan har tagit bort, tjockt ris eller mannagröt.
  • Sätt de färskaste råa ägg, lite hemtrevlig kräm och lite krämig olja. Mix Mix.
  • Nu i gröt, lägg till hackade mjölkskum, rostade och sedan hackade valnötter, smulande av söta mandlar och olika frukt godis, förtestade i en orange alkoholtinktur. Blanda gröt igen.
  • Smörj en djup lutare med smör och lägg all gröt i den. Strö med socker och hackad mycket fin chokatami.
  • Baka gröt i ugnen en halvtimme tills sockret börjar karamelliseras.

Detta recept från den gamla boken innehåller inte exakta instruktioner i antalet produkter som krävs. Det är möjligt att ge det bara av mycket erfarna värdinnor, vilket representerar hur mycket mjölk och spannmål som behöver för tjock gröt och hur många andra godsaker du behöver lägga in det så att gröt är välsmakande.



2
Recept av Guriev gröt i den gamla stilen

Du kommer behöva:

  • Grädde med fetthalt av 25% - 300 ml;
  • Mjölk hel - 500 ml;
  • Ägg - 1 st.;
  • Socker sand -100 g;
  • Абрикосы свежие – 10-12 шт.;
  • Крупа манная крупного помола -100 г;
  • Сливочное масло большой жирности – 50 г;
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа.

Recept:

  • Сливки вылейте в огнеупорную посуду и поставьте в довольно горячую духовку для того, чтобы они начали томиться. Аккуратно снимайте с них золотистые пенки и, стараясь не порвать, выкладывайте их на блюдо.
  • В молоко положите соль и доведите его до кипения. Всыпьте в это молоко всю манку, но небольшими порциями. При всыпании манки жидкость постоянно мешайте, чтобы в каше не образовалось комочков. Варите кашу 2-3 минуты до сильного ее загустения. Отставьте кашу с огня и дайте ей немного остыть.
  • Пока каша остывает, разотрите до пушистого состояния яичный желток и сахар. Белок отдельно взбейте в пену.
  • Орехи порубите в среднюю крошку и обжарьте их на растопленном сливочном масле до характерного орехового аромата.
  • .Остывшую кашу перемешайте со взбитыми белками и растертыми желтками и добавьте в нее орехи с маслом.
  • Абрикосы разделите на половинки
  • Глубокий сотейник смажьте сливочным маслом и выложите на его дно треть каши. Разровняйте ее лопаточкой. На кашу уложите половину снятых пенок и половину абрикосовых долек.
  • Далее снова уложите треть каши, оставшиеся пенки и оставшиеся абрикосы.
  • Последним слоем уложите последнюю часть каши. Присыпьте ее горстью сахара.
  • Запекайте кашу в духовке до верхней румяной корочки. Температура запекания – 180 градусов.
  • Готовую кашу украсьте цукатами и подавайте горячей или холодной.

К каше можете приготовить сладкий соус и полить им блюдо:

  • 100 г абрикосовых долек перебейте в блендере и смешайте их с сахарной пудрой (100 г) и водой (50 мл).
  • Варите соус до густоты, а потом дайте ему остыть.

Рецептов гурьевской каши существует огромное множество. Главными в ней выступают густая молочная каша и молочные пенки из духовки. Далее вы можете экспериментировать и добавлять в блюдо любые фрукты и ягоды, орехи, цукаты, изюм. Также можете использовать различные любимые специи: цедру лимона или апельсина, молотую корицу, любой другой пищевой кондитерский ароматизатор. Но не забудьте в конце кашу запечь в духовке и нарядно ее украсить перед подачей.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga