Шоколадный Брауни – классический рецепт

Шоколадный Брауни – классический рецепт

Один из самых вкусных американских десертов – шоколадный брауни. Это пирожное, которому уже больше 100 лет, но от этого он свою популярность не утратил, а наоборот. Современные кондитеры разрабатывают множество вариаций рецептов. Они добавляют разные начинки, придумывают уникальные вариации глазури для брауни, но самым вкусным все же остается классический вариант. Именно о нем мы и расскажем вам в этой статье.



1
История возникновения вкуснейшего десерта

Брауни – это шоколадное пирожное коричневого цвета, именно поэтому оно и имеет такое название. Версий, как возник рецепт этой удивительной сладости несколько:

  • В 1893 году капризная богатая дама по имени Берта Поттер пришла на модную выставку того времени в чикагский отель «PalmerHouse». Она попросила здешних поваров приготовить для нее такой десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой женщины. Так появился брауни – тонкое пирожное с жидкой серединкой из шоколада, покрытое глазурью и абрикосовым джемом.
  • В 1906 году американка Мэган готовила дома шоколадный пирог, но забыла в процессе добавить дрожжи и переборщила с шоколадом и орехами. Когда она его разрезала, то увидела, что из пирога шоколад вытекает, но на вкус он десерт получился изумительным. Детям Мэган он очень понравился.

Какая из этих версий правдивая, точно не известно. Зато классический вариант приготовления брауни сохранился, и мы хотим с вами им поделиться.



2
Классический рецепт приготовления американского брауни

Ингредиенты, которые нужно будет использовать в процессе приготовления (количество представлено на 4 порции):

  • 175 г сливочного масла;
  • плитка черного горького шоколада;
  • 350-400 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 ägg.

Процесс приготовления шоколадного пирожного:

  1. Сначала необходимо растопить на водяной бане шоколад, смешав его сразу же со сливочным маслом. Только учтите, что шоколад должен быть натуральным, качественным. Покупайте именно плитку или кусок шоколада.
  2. Отдельно взбиваются с помощью миксера яйца с сахаром.
  3. Когда обе смеси будут готовы, их нужно соединить в единую массу.
  4. После этого только вводится мука. Ее желательно предварительно просеять.
  5. Возьмите формочку для выпекания. Застелите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Залейте в эту форму подготовленное шоколадное тесто.
  7. Разогрейте духовку до 170°, а затем поставьте в нее пирожное, чтобы оно выпекалось в течение получаса. Не передерживайте пирожное в духовке, иначе оно просто высохнет. Если вы почувствуете запах шоколада на кухне, когда десерт будет выпекаться, это значит, что его уже пора доставать.
  8. Когда достанете брауни, можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Подается такое пирожное с чашечкой кофе не горячим. Кондитеры советуют продержать его несколько часов в холодильнике после приготовления, чтобы пирожное не касалось сырым. Его можно также украсить ягодами или кусочками шоколада. На вкус приготовленное по классическому рецепту брауни напоминает советское пирожное “Картошка”. В идеале брауни должно иметь корочку, хорошо пропеченную, и сырую шоколадную начинку.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga