Sedan barndomen är var och en av oss bekanta med smaken av keso gryta. Till att börja med åtnjöt vi henne i dagis, sedan i skolan, och någon tillagades regelbundet av en sådan maträtt. Även de barn som inte riktigt gillade Cottage Cheese Raw, med nöje åt det i form av en gryta. På internet kan du hitta många recept för denna enkla delikatess. Vi kommer att presentera ett klassiskt recept för Cottage Cheese Casserole.
Fördelarna med Cottage Cheese Casserole
Bomullsgryta är inte bara en läcker maträtt utan också frisk. Den innehåller B -vitaminer, i synnerhet, vitamin B12, som vår kropp behöver så. För att fylla på detta vitamin kan därför en gryta ersätta kötträtter för de människor som följer vegetarianism.
Dessutom bevaras nästan allt kalcium i grytan, som ursprungligen var närvarande i ost. I detta avseende är Cottage Cheese Casserole användbar för följande kategorier av människor:
- Barn - En ung och växande organisme behöver en enorm mängd kalcium. I barndomen bildas faktiskt hela bensystemet. Dessutom är det bara för denna period en tänder tillväxt: först - mjölk och sedan - konstant.
- Människor i avancerad ålder, för för närvarande blir deras ben ömtåliga och är mest mottagliga för skador och frakturer, och kesoskålar kommer att ge dem den nödvändiga mängden kalcium.
- Gravida kvinnor - Under denna period är det mycket viktigt att på ett ansvarsfullt sätt närma sig kosten. När allt kommer omkring är det i moderns livmoder som hela bensystemet för barnet, vilket är så nödvändigt för kalcium.
- Кормящим мамам – зачастую съеденный сырой творог может сказаться на состоянии ребенка. Если творог был не слишком свежий и имел кисловатый привкус, а мама его съела и после – покормила малыша грудью, то у ребенка может заболеть животик. Если же такой творог подвергнуть термической обработке и подать в виде запеканки, то подобных болей у крохи можно избежать.
Классический рецепт творожной запеканки
Зная о пользе запеканки, каждый из нас захочет приготовить такое блюдо своим домочадцам. Мы поделимся с вами классическим рецептом. Используя его, у вас всегда получится вкусная, пышная и питательная запеканка из творога. Итак, для приготовления берем следующие продукты:
- творог – 0,5 кг
- яйца – 1-2 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- socker - 1 msk.
- растительное масло для смазывания формы
Займемся непосредственно приготовлением:
- Манку перемешиваем со сметаной и даем постоять минут 10-15, чтобы она немного набухла.
- Отдельно перетираем творог через сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.
- Творог подсаливаем, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем.
- Сюда же добавляем смесь манки со сметаной и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу творожную массу, разравниваем ложкой и кладем в разогретую духовку.
- Выпекаем запеканку где-то минут 20, при температуре – 200 градусов.
- Подаем запеканку порционно, сверху ее можно полить каким-нибудь джемом или медом.
Советы по приготовлению творожной запеканки
Мы раскроем некоторые секреты, которые помогут вам приготовить вкусную запеканку:
- Старайтесь использовать для приготовления творог средней или высокой степени жирности. Если взять нежирный творог, то запеканка может быть суховата по вкусу.
- Смешав манку со сметаной, обязательно дайте ей постоять 15-20 мин. Тогда манка набухнет, и запеканка получится более пышной.
- Не добавляйте в запеканку слишком много яиц, иначе она будет твердой и как бы “резиновой”.
- Чтобы запеканка получилась легкой и воздушной, можете белки взбить отдельно от желтков и аккуратно ввести в творожную массу в конце, непосредственно перед выпеканием.
- Можно добавлять в запеканку изюм и какие-либо сухофрукты, тогда она приобретет более изысканный экзотический вкус. Только их следует изначально замочить в кипятке, чтобы они не были твердыми в готовом блюде.
- Узнать о готовности блюда можно по образовавшейся румяной корочке сверху.
Här, i själva verket alla rekommendationer, som följer som du får en underbar smak av stallostgryta. Försök att laga en sådan maträtt minst en gång, och det kommer att dekorera ditt skrivbord dagligen.