Сырники – это популярное русское блюдо, готовиться достаточно легко и просто, под силу даже начинающим хозяйкам. В данном материале мы предлагаем ознакомиться с самым простым, но очень вкусным рецептом сырников. Готовый продукт получается пышный и очень аппетитный.
Пышные сырники из творога – классический рецепт
Еще сырники называют творожники. Подают лепешки с различными соусами, а также со сгущенкой и вареньем, сметаной. Также, к традиционному рецепту добавляют изюм, яблоки, чернослив и многое другое, на что хватит фантазии.
Основной ингредиент сырников – это творог. Безусловно, полезен и зачастую дети в чистом виде не хотят его кушать, поэтому благодаря творожным лепешкам под ярким соусом легко дать малышу. Таким образом, будет не только вкусно, но и очень полезно. Конечно, для детского питания стоит выбирать такой метод термической обработки как «на пару», что будет намного полезней, чем обжаренные сырники.
Конечно, это блюдо вполне простое, но что б быть уверенной в результате, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Для начинающих хозяек будет проще начать с классического рецепта сырников.
Для приготовления вам понадобиться такой набор продуктов:
- 350 гр. творога, любой жирности
- 3 шт. куриных яиц, можно использовать перепелиные 10 шт.
- ½ стакана муки для теста и такое же количество для панировки
- 4 ст.л. Sahara
- Растительное масло для жарки, совсем немного чтобы сырники не получились жирными
- En nypa salt.
Далее процесс таков:
- В сухую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и перемешать, после добавляем сахар и снова все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой, но не блендером (нужно чтобы оставались зернышки творога). До творожной массы добавляем муку и перемешиваем.
- Från denna konsistens gör vi kakor, vars tjocklek inte bör överstiga 1,5 cm. Vi panorerar kakorna i mjöl.
- Lägg ut produkter på en röd panna med vegetabilisk olja. För att steka en sida av ostkakan räcker i genomsnitt 5 minuter. I detta fall är det nödvändigt att förbereda på medelhög värme.
- Efter att ha stekat kakorna på båda sidor måste du lägga ut färdiga produkter på en pappershandduk för att bli av med överskott av olja. Servera ostmassan varm.
För förberedelse av ostkakor är det bättre att använda mindre fuktig keso, då hålls produkter bättre i form. Men i händelse av att keso är för fuktig och ostkakor bokstavligen oskärpa, kan du lägga till ett par matskedar semolina i receptet, som absorberar överskott av fukt. Vänd dina släktingar, för på kvällen kommer det att vara ett bra komplement till te.