Творожники, они же сырники – кругленькие творожные лепешки, обжаренные на растительном масле. Это блюдо поистине знаменито – оно досталось нам от восточных славян, почти не изменив рецептуры и не утратив популярности. Готовить творожники несложно, но чтобы кушанье получилось нежным и ароматным, нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Как приготовить творожники на сковороде
Сырники можно делать в духовке, микроволновке, на пару или просто-напросто – пожарить на сковородке.
Традиционные творожники
Для этого блюда понадобится: полкило творога, сырое яйцо, 50 гр. сахарного песка, 1/2 стакана муки, 100 гр. сметаны и 15 минут свободного времени.
Протертый творог выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль. Разотрите компоненты, подкиньте муку и размешайте массу до однородности. Скатайте из теста шарики, приплюсните их руками, обсыпьте мукой, обжарьте на подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Творожники разложите на неглубокой тарелочке, сдобрив густым вареньем.
Сладкие творожники с наполнителями
Творог сочетается с фруктами и ягодами, поэтому смело добавляйте в тесто груши, бананы, цитрусовые, клубнику, все то, что вам нравится. Мы предлагаем сделать сырники с яблочной начинкой.
В глубокую чашку сложите 300 гр. творога, два желтка, по 2 ст. l. манки и сахара, натертое яблоко и перемешайте смесь. Полученное тесто поделите на круглые заготовки, посыпьте их сухарной крошкой, жарьте по 3 минуты с обеих сторон. При подаче полейте молочной подливкой или медом.
Соленые творожники с зеленью
Разотрите 200 гр. отжатого творога с яйцом и 2 ст. l. mjöl. Прибавьте соль, перец, сухой чеснок, нашинкованный зеленый лук, кинзу, листовую горчицу. Замесите тесто, налепите и запанируйте кругляшки, обжарьте их 10 минут до готовности.
Как приготовить творожники в духовке
Такие сырники выходят румяные, с нежирной корочкой, поэтому их можно смело давать даже малышам.
Anslut 2 msk. Stugaost, 3 ägg, 50 gr. socker, 3 msk. l. Mjöl och russin. Prägla massan, rulla ut ur hennes pyshechki och lägg dem på bakplåten, stylad med pergamentpapper. Baka cheesery i 15 minuter vid 180º, servera varm med plommonsås.
Hur man lagar ostörare i en långsam spis
Med en sådan metod förbereder cheesters längre än vanligt, cirka 25 minuter. Det tar: 250 gr. Stugaost, ägg, 2 msk. l. Socker, 50 gr. mjöl.
Blanda komponenterna till en homogen massa. Forma stugorna från det och sätt dem i skålen, smörjs med fett. Slå på "Baking" -läget, förbered dig i 10 minuter på varje sida. Sprid oststrålarna, suger pulver och dekorera med frukt.
Matlagning stugor är det enkelt, intressant och tacksam, eftersom alla komponenter du skulle lägga till, kommer skålen att bli välsmakande och kommer omedelbart att ätas av de graciösa hushållen.