Pretože je tu Piahiya

Pretože je tu Piahiya

Piahiya je ovocie prinesené z exotických krajín, ktoré sa v modernom Rusku stalo veľmi populárnym. Odporúčajú ho výživa. Fotografie procesu absorpcie Piahiya uverejňujú Fashionistas na ich Instagrame. Ako je toto ovocie správne?

1
Nezvyčajný plod patrí do rodiny kaktusov. Vo veľkosti pripomína obrovské jablko. Vzhľad je celkom špecifický. Pithaiya je ružová, s veľkými mierkami, ktorých konce sú natreté zelenou farbou. Ak odrežete ovocie, potom bude vo vnútri biely alebo fialový stred, s desiatkami a stovkami veľmi malých, nie príliš tvrdých kostí. Posledne menované sú rovnomerne rozptýlené pozdĺž sestry. Na východe sa nazýva „Dragon Heart“ alebo „Dragon Fruit“. A Indiáni ju nazývali „ostnatá hruška“.

2
Piahiya má svoj vlastný fiktívny príbeh. Patrí do východných krajín, kde aj v staroveku ľudia verili v existenciu drakov. Podľa legendy sa Piahiya objavila v čase bitky o človeka a monštrum. Keď dlhí hrdinovia vyčerpali oheň, ktorý sa vyčerpal, toto ovocie vyletelo z úst namiesto plameňa na nich. Ľudia verili, že drak skrýva Piahiyu na najviac odľahlom mieste jeho tela. Plod sa im páčil natoľko, že kvôli tomu museli zničiť všetky báječné zvieratá.

3
Vlasť ovocia je Južná Amerika. Indiáni boli pestovaní na suchých územiach vhodných pre potreby exotického plodu. Domorodí Američania sa zamilovali do ovocia kvôli jednoduchosti zberu, prospešných vlastností a vynikajúcej chuti. Nemusel byť ani pripravený. Aztéky používali nielen buničinu. Zrny vysušili a pripravili korenie na polievku.

4
На сегодняшний день питахайю массово выращивают в Азии: Япония, Китай, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Филиппины. Так же продолжают культивировать фрукт в странах центральной и южной Америки, в Австралии и в Израиле. Главное требование – это теплый и засушливый климат. Само растение напоминает лиану, на которой ночью распускаются белые цветы. После них через месяц или два вырастают плоды. Обычно в год можно собрать до шести урожаев этого фрукта.

5
Этот продукт очень полезен при многих заболеваниях и в целях их профилактики. Он усваивается быстро в организме и не приносит лишних неудобств. Его приписывают при:

  • Расстройствах желудка, пищевода, вздутие кишечника. Чаще всего советуют во время отдыха в экзотических странах есть питахайю для быстрого усвоения пищи.
  • Сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с эндокринной системой.
  • Проблемах со зрением – рекомендуют и мякоть, и зерна, наполненные танином.
  • Сахарном диабете, поскольку в этом плоде содержатся вещества, снижающие в крови уровень глюкозы.
  • Недостатке кальция в теле, хрупких костях.

6
Фрукт можно есть несколькими способами. Вот основные советы для тех, кто решил попробовать что-то экзотическое:

  • Питахайю можно разрезать на две части и давать как десерт. Ее рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям после трех лет. Стоит убедиться, что у ребенка не будет аллергии.
  • Есть фрукт нужно с помощью десертной ложки.
  • Питахайю добавляют в йогурт или щербет.
  • В Америке обычно этот фрукт взбивают в блендере вместе со сгущенкой, сыром маскарпоне и миндалем.
  • Его добавляют в коктейли.
  • Чтобы спастись от жары, можно смешать питахайю с лаймом или лимоном, добавить воды.
  • Из фрукта делают варенье, мусс, соус.
  • Высушенные цветы питахайи можно положить в чай для умопомрачительного аромата.

7
Он содержит лишь 50 килокалорий на 100 грамм веса. Следовательно, такую сладость можно включать в собственную диету. Также многие врачи уверены, что детям вместо конфет или мучных изделий на десерт стоит употреблять питахайю. Фрукт лучше есть в свежем виде, чтобы полезные свойства продолжали свое активное действие в организме.

Микроэлементы, витамины, минералы, которые есть в питахайе, давно сделали ее любимым лакомством людей из стран-долгожителей. Косметологи не могли пройти мимо чарующего аромата и положительного влияния на кожу. Питахайю добавляют в крем, в маски, шампуни и гели. Ее косточки используют как скраб по очищению проблемных мест на теле.

Pridať komentár

Váš e-mail nebude zverejnený. Povinné polia sú označené *

zavrieť